JENEPONTO—Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Penjemputan dan Pemulangan Jamaah Haji Kloter 40 Kabupaten Jeneponto,di Ruang Rapat Wakil Bupati Jeneponto, Senin (7/7/2025) kemarin.
Kabag Kesra Abdul Rahmat selaku pelaksana kegiatan memaparkan, skema pemulangan Jamaah Haji Kloter 40. “Jamaah diperkirakan tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin pada Kamis, 10 Juli 2025, pukul 07.30 WITA.
“Akan dilakukan prosesi penyambutan oleh Pemerintah Kabupaten Jeneponto di Asrama Haji Sudiang. Jamaah diperkirakan tiba di Masjid Agung Jeneponto pada pukul 14.00 WITA,” tutur Kabag Kesra, Abdul Rahmat.
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar menyampaikan, apresiasi dan penghargaan atas kerja keras panitia yang telah menyukseskan pemberangkatan Jamaah Haji Kloter 40.
“Saya bersama Bapak Bupati tentu mengapresiasi seluruh panitia atas suksesnya proses pemberangkatan Jamaah Haji Kloter 40, terutama kepada Polres Jeneponto, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan seluruh pihak terkait yang telah bekerja dengan baik, tertib, dan lancar,” kata Wakil Bupati Islam Iskandar.
Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar pun berharap, proses pemulangan ini pun dapat berlangsung lebih baik lagi. “Sebab kita sedang melayani tamu-tamu Allah, semoga kita semua mendapat keberkahan dari-Nya,” ujarnya.
Dalam rapat tersebut, setelah mendengarkan berbagai masukan, disepakati beberapa poin penting yang akan segera ditindaklanjuti oleh masing-masing pihak terkait:
1. Penyambutan Jamaah Haji akan dilaksanakan di Asrama Haji Sudiang, Kamis, 10 Juli 2025 pukul 07.30 WITA, dan dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto bersama panitia.
2. Penjemputan oleh keluarga Jamaah Haji hanya diperkenankan dilakukan di Masjid Agung Jeneponto, tidak diperkenankan di Asrama Haji Sudiang atau Bandara.
3. Pengambilan barang-barang jamaah akan dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto sesuai waktu yang ditentukan. (*)














