MAKASSAR—Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kepada empat kepala keluarga korban kebakaran di Desa Tanarigella, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu.
Bantuan tersebut merupakan perhatian dari Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, kepada warga yang terdampak musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu.
Kepala Dinas Sosial Sulsel, Abd Malik Faisal, mengatakan bantuan tersebut telah diserahkan langsung kepada masing-masing penerima di lokasi kejadian.
“Alhamdulillah, bantuan untuk empat rumah korban kebakaran di Kecamatan Bua sudah sampai ke tangan masing-masing penerima,” ujar Abd Malik Faisal, Minggu (8/3/2026).
Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan sebesar Rp15 juta untuk setiap rumah yang terdampak. Dengan demikian, total bantuan yang disalurkan kepada para korban mencapai Rp60 juta.
Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri jajaran Dinas Sosial di wilayah Luwu Raya, yakni Kepala Dinas Sosial Kabupaten Luwu, Kepala Dinas Sosial Kota Palopo, serta Kepala Dinas Sosial Kabupaten Luwu Utara.
Salah seorang penerima bantuan, Kasmawati, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan pemerintah provinsi.
“Terima kasih kepada Gubernur Sulsel Bapak Andi Sudirman Sulaiman atas bantuannya. Bantuan ini sangat berarti bagi kami karena saat ini kami sedang membangun kembali rumah yang sudah terbakar,” ujarnya.
Ia menyebut bantuan tersebut akan digunakan untuk membeli bahan bangunan guna mempercepat proses pembangunan kembali rumah mereka.
Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Kompleks Pasar Rakyat Bua, Desa Tanarigella, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu pada Selasa (6/1/2026). Peristiwa tersebut menghanguskan empat unit rumah milik warga setelah api dengan cepat membesar dan melalap bangunan. (Ag4ys)













