PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tiga Pelaku Penyiraman Air Cabai di Jeneponto Masuk DPO, Polisi Masih Buru Para BuronThe Death of ExpertisePolsek Manggala Gerak Cepat Bekuk Terduga Pelaku Curat Laptop WargaAppi Tantang Kepala TPA Tamangapa Ubah Sistem Pengelolaan SampahKemarau Makin Panjang, Gubernur Sulsel dan Ribuan Warga Gelar Salat IstisqaToraja Utara Masuk 5 Besar Kasus HIV Sulsel, PKK Gencarkan Edukasi di 21 KecamatanPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tiga Pelaku Penyiraman Air Cabai di Jeneponto Masuk DPO, Polisi Masih Buru Para BuronThe Death of ExpertisePolsek Manggala Gerak Cepat Bekuk Terduga Pelaku Curat Laptop WargaAppi Tantang Kepala TPA Tamangapa Ubah Sistem Pengelolaan SampahKemarau Makin Panjang, Gubernur Sulsel dan Ribuan Warga Gelar Salat IstisqaToraja Utara Masuk 5 Besar Kasus HIV Sulsel, PKK Gencarkan Edukasi di 21 Kecamatan
Jeneponto

Jadi Irup Upacara Bendera di Lapangan Kantor Camat Binamu, Begini Pesan Lurah Bontoa Saharullah

204
×

Jadi Irup Upacara Bendera di Lapangan Kantor Camat Binamu, Begini Pesan Lurah Bontoa Saharullah

Sebarkan artikel ini
Jadi Irup Upacara Bendera di Lapangan Kantor Camat Binamu, Begini Pesan Lurah Bontoa Saharullah
Upacara bendera pada setiap hari Senin, sudah menjadi rutinitas bagi seluruh instansi pemerintah daerah maupun sekolah di jajaran Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, dan Indonesia pada umumnya.

JENEPONTO—Upacara bendera pada setiap hari Senin, sudah menjadi rutinitas bagi seluruh instansi pemerintah daerah maupun sekolah di jajaran Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, dan Indonesia pada umumnya.

Seperti halnya di Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, yang mana saat upacara bendera, Lurah Bontoa, Saharullah S, didaulat jadi Inspektur Upacara (Irup) oleh Camat Binamu, Rizal HM.

Upacara bendera di Halaman Kantor Camat Binamu, Senin (13/4/2026), selain Camat Binamu, Rizal HM, hadir pula para Lurah dan Kapus, staf Kecamatan Binamu, dan aparat Kelurahan se-Kecamatan Binamu.

Dalam kesempatan ini, Lurah Bontoa, Saharullah menyampaikan, agar tetap peduli mengulurkan tangan membantu ketika ada warga yang terkena musibah khususnya di wilayah Kecamatan Binamu, maupun wilayah Kabupaten Jeneponto pada umumnya.

“Saya mengajak semua lurah se-Kecamatan Binamu, seumpama tidak diminta-minta apabila ada korban bencana kebakaran ataupun terkena musibah apapun itu bentuknya, agar supaya dimintakan sumbangan ke warga masing-masing dengan cara seikhlasnya,” kata Lurah Bontoa, Saharullah.

Menurutnya, jangan dilihat dari berapa besar nilainya akan tetapi niatnya itu untuk membantu paling utama. Karena seribu saja dikali banyak warga yang berpartisipasi membantu itu dapat meringankan beban bagi mereka yang terkena musibah.

“Seribu saja perorang dikali banyak, Insya Allah akan sangat membantu korban tersebut,” kata Lurah Bontoa, Saharullah kepada mediasulsel.com, sesuai apa yang ia sampaikan saat jadi Inspektur Upacara di Kantor Camat Binamu.

Lanjut Saharullah, Sebenarnya ia juga sangat menginginkan, agar yang berwenang memverifikasi data penerima Bantuan Pangan Beras atau Bansos Beras untuk dilakukan perbaikan data penerima, sehingga bantuan tepat sasaran kepada yang betul-betul berhak menerimanya.

“Saya pribadi sangat berharap dilakukan verifikasi perbaikan data penerima Bantuan Pangan Beras atau Bansos Beras. Soalnya sekarang sudah banyak sebenarnya yang tidak layak lagi menerima bantuan itu tapi masih ada datanya turun, padahal mereka sudah memiliki kendaraan roda empat ataupun kendaraan roda dua lebih dari satu unit,” ungkapnya. (*)

Jadi Irup Upacara Bendera di Lapangan Kantor Camat Binamu, Begini Pesan Lurah Bontoa Saharullah
Upacara bendera pada setiap hari Senin, sudah menjadi rutinitas bagi seluruh instansi pemerintah daerah maupun sekolah di jajaran Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, dan Indonesia pada umumnya.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com