PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Sulsel

RMS Minta Syaharuddin Cari Warga Miskin Saat Reses

450
×

RMS Minta Syaharuddin Cari Warga Miskin Saat Reses

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com,- Sebagai salah satu upaya untuk terus mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Sidrap, Bupati Sidrap, H. Rusdi Masse (RMS) meminta kepada legislator NasDem Syaharuddin Alrief pada saat reses di Sidrap untuk mencari warga miskin.

“Pak Bupati RMS memang selalu pesan kepada saya untuk mencari warga miskin atau tidak mampu. Saat reses saya temui Pak Baharuddin warga Kelurahan Bilokka, Kecamatan Pancalautang, niatnya menyekolahkan cucunya di sekolah SD tidak kesampaian karena faktor biaya,” ujar Syaharuddin, Selasa (16/5/2017) di Sidrap.

Atas laporan Syaharuddin tersebut, RMS langsung memerintahkan kepala SKPD Pemkab Sidrap yang memiliki tugas pokok dan fungsi untuk mengatasi permasalahan kemiskinan tersebut.

“Reski Baharuddin, bocah berusia 5 tahun yang pernah dibantu operasi bibir sumbing, sekarang mau sekolah, Tapi bapaknya sudah meninggal seminggu setelah dilahirkan, dan Reski dititip sama kakeknya, Pak Baharuddin, karena ibunya memilih merantau ke Palu,” jelas Syaharuddin, yang juga Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel itu.

Sekadar diketahui, Sidap di bawah komando RMS adalah kabupaten dengan angka kemiskinan paling rendah dibanding seluruh kabupaten di Sulsel, hanya 5,4 persen. RMS terus berusaha untuk menekan angka kemiskinan ini di Sidrap dari tahun ke tahun.

Bagi RMS, dirinya tidak ingin melihat ada warga miskin di Sidrap. Kerap jika dirinya melihat ada warga miskin, sontak RMS memerintahkan SKPD untuk melakukan intervensi.(*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com