🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk Mesin🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk Mesin
Bantaeng

Bupati Bantaeng Berharap Jadi Tuan Rumah Rakornas BAN-S/M se-Indonesia

555
×

Bupati Bantaeng Berharap Jadi Tuan Rumah Rakornas BAN-S/M se-Indonesia

Sebarkan artikel ini
Bupati Bantaeng Berharap Jadi Tuan Rumah Rakornas BAN-S/M se-Indonesia

BANTAENG – Bupati Bantaeng berharap bisa menjadi tuan rumah pada Rapat Koordinasi Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) se- Indonesia rencana dilaksanakan Desember 2019, di Sulsel.

Demikian dikemukakan saat tatap muka, Bupati Bantaeng Dr. H. Ilhamsyah Azikin, M.Si dengan Sekretaris BAN-S/M Sulsel, Dr. Abdi, M.Pd.

Tatap muka ini didampingi Pengurus BAN SM lainnya yaitu, Dr. Ishak Samad dan Dr. Hj Kartini Saade, di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng pada Jumat 26 Junli 2019.

Sekretaris BAN-S/M, Abdi kepada media menegaskan kegiatan ini adalah surveilans (peninjauan ulang) BAN-S/M pada sekolah dan madrasah yang telah di visitasi Asesor BAN-S/M Sulsel.

“Pak Bupati meminta masukan objektif dan saran atas gambaran real empirik kondisi eksisting sekolah dan Madrasah yang ada dalam wilayah kerjanya,” tegas dosen Fisip Unismuh Makassar ini, Sabtu (27/7/2019).

Bupati Bantaeng akan perhatikan dan jadi catatan serius apabila memberikan masukan informasi objektif apa adanya tentang kondisi nyata pengelolaan pendidikan di Bantaeng, tandas doktor admistrasi publik PPs UNM ini.

“Pemerintah Bantaeng saat ini fokus mewujudkan keberlanjutan pembangunan, salah satunya pada bidang Pengembangan SDM, akan sangat terbantu dengan informasi tersebut,” tegasnya.

Bupati juga berharap, Bantaeng dijadikan daerah percontohan, tempat sosialisasi dan diklat.

“Juga bimtek pertama. Dan apabila Kementerian terkait dan BAN-S/M akan menguji coba hasil kebijakan yang telah ditetapkan dan akan diberlakukan di Indonesia,” katanya. (yah/c/shar).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com