PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Merawat Martabat “Silsilah” dalam Bingkai Nilai-Nilai Dasar Adat BugisKapolsek Manggala Tempuh Jalan Setapak Sambangi Warga Kampung Romang TangayaLurah Biring Romang Ingatkan Warga Biasakan Pilah Sampah dari RumahD’best Plafon PVC Jeneponto Salurkan Bantuan, Sasar Anak Yatim dan Keluarga Kurang MampuPolda Sulsel Imbau Orang Tua Awasi Anak agar Tak Ikut Aksi BerisikoDenpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa KorsaPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Merawat Martabat “Silsilah” dalam Bingkai Nilai-Nilai Dasar Adat BugisKapolsek Manggala Tempuh Jalan Setapak Sambangi Warga Kampung Romang TangayaLurah Biring Romang Ingatkan Warga Biasakan Pilah Sampah dari RumahD’best Plafon PVC Jeneponto Salurkan Bantuan, Sasar Anak Yatim dan Keluarga Kurang MampuPolda Sulsel Imbau Orang Tua Awasi Anak agar Tak Ikut Aksi BerisikoDenpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa Korsa
Makassar

Hasdullah: BJ Habibie adalah Pemimpin Dunia yang dicintai Rakyat

1392
×

Hasdullah: BJ Habibie adalah Pemimpin Dunia yang dicintai Rakyat

Sebarkan artikel ini
habibie

MAKASSAR –Presiden RI Ke-3 BJ Habibie meninggal dunia pada hari Rabu kemarin 11 September 2019.dirumah sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD).Kepala Dinas Kominfo Sp Provinsi sulsel Andi Hasdullah mengucapkan belasungkawa dan duka cita yang mendalam.

Bagi Andi Hasdullah BJ Habibie adalah salah satu pemimpin dunia yang namanya terukir indah dan sangat dicintai rakyat tidak hanya bangsa indonesia tapi juga masyarakat internasional karena prestasi spektakulernya didunia dirgantara.

“Almarhum BJ Habibie merupakan salah satu pemimpin dunia yang sangat dicintai rakyat indonesia maupun internasional berkat prestasinya didunia dirgantara termasuk menjadi presiden ketiga yang mampu menyelamatkan bangsa dari ekonomi yang terpuruk menjadi stabil.Ungkap Hasdullah.(12/9)

“BJ Habibie juga yang mendorong demokratisasi dan berhasil mengawal era reformasi yang melahirkan indonesia baru yang kita saat ini,Sebutnya.

Di mata Andi Hasdullah,Almarhum BJ Habibie yang lahir di kota pare-pare provinsi sulsel dan berdarah bugis gorontalo adalah sosok yang memiliki kepemimpinan paripurna,karena memiliki kecerdasan spritual, kecerdasan emosional dan kecerdasan intlektual yang menyatu dalam sosok seorang yang menginspirasi bangsa ini untuk terus maju sejajar dengan dunia maju lainnya.

“Dimasa hidupnya hingga menjelang wafatnya BJ Habibie selalu bicara daya saing bangsa yang kompetitif,dan perlunya nilai tambah dalam proses produksi sehingga bangsa indonesia menjadi maju sejahtra,Tegas Hasdullah.

Andi Hasdullah lebih jauh mengaku,BJ Habibie adalah sosok pribadi yang konsisten, tegas dan istiqomah,dilihat waktu mendapat kesempatan untuk menjadi presiden priode berikutnya beliau menolak mencalonkan dirinya kembali menjadi presiden dan memilih memberi kesempatan kepada putra terbaik bangsa lainnya, padahal telah berhasil menstabilkan kondisi bangsa.

“BJ Habibie engkau telah memberikan dedikasi dan telah berbuat terbaik untuk bangsa ini semoga amalan ibadahmu dibalas surgawi oleh Allah SWT, bangsa ini akan mengenangmu sebagai bapak bangsa,serta menjadi bagian sejarah penting dalan perjalanan bangsa indonesia yang akan terus hidup dan dikenang oleh rakyat indonesia,Tutup Hasdullah. [*]

https://youtu.be/DNy9U1AKO9U

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com