PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • SLF Jadi Syarat Penting Akad Kredit Rumah Subsidi di Bone • Gubernur Sulsel Dukung Penguatan Komisi Yudisial dan Sistem Peradilan • Tanah, Uang, dan Kekuasaan: Mengurai Korupsi Pertanahan dengan Perspektif Islam • DPR dan Pemerintah Godok RUU Pelindungan Ketenagakerjaan, UU 13/2003 Dinilai Usang • Menghapus Bullying: Menyelamatkan Generasi • Dirjenpas Mashudi Mundur, Tanggung Jawab Moral Kasus Cluster Mewah Lapas Cibinong • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • SLF Jadi Syarat Penting Akad Kredit Rumah Subsidi di Bone • Gubernur Sulsel Dukung Penguatan Komisi Yudisial dan Sistem Peradilan • Tanah, Uang, dan Kekuasaan: Mengurai Korupsi Pertanahan dengan Perspektif Islam • DPR dan Pemerintah Godok RUU Pelindungan Ketenagakerjaan, UU 13/2003 Dinilai Usang • Menghapus Bullying: Menyelamatkan Generasi • Dirjenpas Mashudi Mundur, Tanggung Jawab Moral Kasus Cluster Mewah Lapas Cibinong •
Internasional

Presiden Trump dan Melania Ucapkan Belasungkawa atas Kepergian Habibie

1131
×

Presiden Trump dan Melania Ucapkan Belasungkawa atas Kepergian Habibie

Sebarkan artikel ini
TRUMP

Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Ibu Negara Melania Trump menyampaikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya mantan Presiden Indonesia BJ Habibie, Kamis.

Ucapan yang ditujukan untuk masyarakat Indonesia ini disampaikan melalui keterangan Sekretariat Pers Gedung Putih.

Trump menyebut, Doktor Habibie memiliki kepemimpinan yang baik dalam menghadapi tantangan pada masa awal reformasi, pasca pemerintahan Suharto.

Hal ini ditunjukkan dengan terwujudnya kesatuan serta tetap menjaga kebhinekaan Indonesia, sehingga Indonesia bisa maju sebagai salah satu negara demokrasi terkuat di dunia.

Selain itu Trump juga menyebut Habibie akan selalu diingat untuk kontribusi yang telah diberikan untuk Indonesia dalam hal kemajuan ilmu dan teknologi, termasuk dalam bidang penerbangan, contoh kreativitas dan dedikasi warga Indonesia.

Habibie, Presiden ketiga Indonesia, meninggal dunia dalam usia 83 tahun pada hari Rabu (11/9) di RSPAD, di mana ia dirawat sejak 1 September lalu. Pemerintah menetapkan Hari Berkabung Nasional selama tiga hari.

Mantan presiden Indonesia Bacharuddin Jusuf Habibie telah dimakamkan dengan upacara kenegaraan dengan kebesaran militer penuh.

Presiden Joko Widodo menjadi inspektur acara pemakaman yang dihadiri lebih dari 700 politisi, pejabat pemerintah, diplomat asing dan tokoh-tokoh masyarakat, termasuk mantan presiden Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono.  [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com