PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis •
Sulsel

Disdik Sulsel Mulai Persiapan PPDB 2022

2212
×

Disdik Sulsel Mulai Persiapan PPDB 2022

Sebarkan artikel ini
PPDB Online
Ilustrasi Siswa SD, SMP, SMA.

MAKASSAR—Dinas Pendidikan Sulsel terus melakukan persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB tahu 2022 tingkat SMA Sederajat.

Kadisdik Sulsel, Setiawan Aswad mengatakan, seluruh persiapan untuk pelaksanaan PPDB tingkat SMA terus dilakukan termasuk persiapan Draf Peraturan Gubernur (Pergub).

“Persiapan draf Pergub PPDB lagi kita bahas, besok lagi akan ketemu semua tim dan melihat serta memperjelas mitigasi resiko,” ungkapnya, Jumat (1/4/2022).

Ia menjelaskan mitigasi resiko harus dipersiapkan secara maksimal agar kalau ada permasalahan bisa diselesaikan dengan cepat dan tepat.

“Kita harus detail lagi mana tahapan PPDB yang berdampak, makanya harus disiapkan mitigasi resiko, kalau ada kejadian begini apa dilakukan, kita juga akan masif sosialisasi ke masyarakat jalur penerimaannya,” jelasnya.

Lanjut Kadisdik, aturan PPDB sudah sangat jelas. “Kemarin kita rapat koordinasi (rakor) di pusat, jadi aturan PPDB sangat jelas, cuma kadang persoalan yang ada di daerah misalnya domisili kependudukan di dukcapil ini seharusnya sudah ada, termasuk dalam dapodik by nama by adres, jadi kita tinggal tarik dari pusat, tidak perlu lagi ke dinas terkait,” pungkasnya.

Ia menambahkan akan mengevaluasi setiap kekurangan PPDB yang tahun sebelumnya.

“Kita evaluasi semua, termasuk untuk kesiapan koneksi jaringan internet, kalau memang ada penguatan kita lakukan antisipasi awal,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com