🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Petani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Konflik Lahan Belum Temui Titik TemuMenteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Petani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Konflik Lahan Belum Temui Titik TemuMenteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026
Parepare

Kunjungan Safari Ramadhan, Rektor UNM: Kita Terus Bergerak Maju

2060
×

Kunjungan Safari Ramadhan, Rektor UNM: Kita Terus Bergerak Maju

Sebarkan artikel ini
Kunjungan Safari Ramadhan, Rektor UNM: Kita Terus Bergerak Maju
Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Husain Syam meninjau langsung pembangunan Kampus V UNM di Kota Parepare, Kamis (21/4/2022).

PAREPARE—Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Husain Syam meninjau langsung pembangunan Kampus V UNM di Kota Parepare, Kamis (21/4/2022). Nantinya, bangunan empat lantai ini akan digunakan sebagai ruangan civitas akademika dan hall pertemuan.

Peninjauan ini merupakan agenda kunjungan kerja ke kampus luar kota UNM yang dirangkaikan dengan Safari Ramadhan.

Sebelumnya, rektor UNM ini sempat berkunjung di kampus VI PGSD UNM Bone dan berjanji untuk melakukan renovasi Aula pertemuan.

“Sarana dan prasarana harus diperbaiki semuanya agar tidak ada kesenjangan antara kampus di Makassar dan kampus yang ada di daerah. Harus sama semua, internetnya juga harus diperbaiki agar kecepatan aksesnya juga sama,” kata Rektor yang akrab disapa PHS ini.

PHS menegaskan, kampus UNM semakin berbenah dan tetap memperhatikan program akademik agar anak didik kita dapat selesai tepat waktu dan yang paling penting mendapatkan pekerjaan usai kuliah.

Selain itu, PHS juga mengumumkan akan dibentuknya Fakultas Kedokteran di Parepare, dengan meminjam Rumah Sakit Andi Makkasau dan Rumah Sakit Ainun Habibie sebagai lokasi praktiknya.

PHS memang gencar melakukan inovasi di UNM selama menjabat sebagai Rektor. Terlihat gelombang wisuda yang diperbanyak tiap cukup 1000 Kouta wisudawan. PHS juga telah memperbaiki sarana dan prasarana serta penataan kampus.

“Semua ini dilakukan sebab UNM ingin terus bergerak maju. Sekaligus mensejajarkan UNM dengan kampus lainnya di Indonesia,” cetus PHS.

Perubahan terjadi di Kampus UNM Parangtambung yang sebelumnya kumuh, terutama di depan kampus, kini telah dibenahi dan diganti dengan pagar kampus. Begitu juga penataan di kampus UNM Gunung Sari.

“Kita ingin ciptakan dan hadirkan gedung ini sebagai icon kota Parepare dan akan memberi semangat kerja bagi dosen dan kebanggaan bagi mahasiswa di Kampus V Parepare,” pungkasnya.

Setelah rampung, lanjutnya, gedung ini akan diberikan kebijakan kepada Dekan untuk membuka lagi program studi baru dari fakultas masing-masing.

Kampus Parepare merupakan salah satu tempat kuliah mahasiswa UNM yang berada di luar Makassar selain kampus Bone. Kampus UNM Parepare juga membina beberapa program studi dari sepuluh fakultas yang ada di UNM.

Semula UNM Parepare hanya membina Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Tetapi sejak era kepemimpinan Rektor Prof Husain Syam, kampus ini berkembang pesat dan membina lebih banyak program studi. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com