PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiDampak Karhutla terhadap Perempuan dan GenerasiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiDampak Karhutla terhadap Perempuan dan Generasi
Nasional

Andi Amran Sulaiman Menteri Terkaya Keempat di Kabinet Merah Putih

629
×

Andi Amran Sulaiman Menteri Terkaya Keempat di Kabinet Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Andi Amran Sulaiman Menteri Terkaya Keempat di Kabinet Merah Putih

JAKARTA—Nama Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman masuk dalam daftar menteri terkaya di Kabinet Merah Putih. Tercatat, kekayaan putra asli Sulawesi Selatan itu masuk di urutan keempat.

Berdasarkan laporan harta kekayaan penyelanggara negara (LHKPN), kekayaan Andi Amran Sulaiman mencapai Rp1,2 triliun.

Di mana, di urutan pertama menteri terkaya di Kabinet Merah Putih yakni Menteri Pariwisata, Widiyanti Putri Wardhana dengan total kekayaan Rp5,4 triliun.

Kemudian ada nama Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono dengan total kekayaan Rp2,6 triliun. Di posisi ketiga ada nama Menteri BUMN, Erick Thohir dengan total kekayaan Rp2,3 triliun.

Putra kelahiran Bone 27 April 1968 yang juga petinggi Tiran Group itu memang dikenal sebagai sosok pengusaha di bidang pertanian dan agribisnis.

Nama Andi Amran Sulaiman tak lagi asing di pemerintahan. Tercatat ia pertama kali menjadi Menteri Pertanian di era Jokowi-Ma’ruf periode 2014-2019. Kemudian saat ini kembali dipercaya sebagai Menteri Pertanian di era Prabowo-Gibran.

Meski dikenal kaya, Andi Amran Sulaiman merupakan sosok yang sangat peduli dengan sesama.

Melalui bendera AAS Foundation, dia rutin memberikan bantuan kepada banyak pihak yang membutuhkan.

Sejak berdiri, AAS Foundation selalu hadir di lokasi bencana. Di tahun 2017 ketika terjadi bencana Palu, AAS Foundation mengirim 10 kontainer bantuan ke korban bencana.

Yayasan ini juga tercatat memberikan bantuan bagi korban bencana gempa Sulbar, gempa Turki, korban banjir Makassar, serta memberikan santunan bagi anak yatim piatu dan berbagai panti asuhan.

Bagi Amran, segalanya dimulai dari mimpi. Bekerja dahulu lalu bernarasi, bukan sebaliknya.

Dia memberi jejak pengabdian, semata-mata demi membantu orang lain. Dia ingin memberi manfaat bagi banyak orang. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com