Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Sulsel

Bandara Soroako Kini Layani Penerbangan Sipil

608
×

Bandara Soroako Kini Layani Penerbangan Sipil

Sebarkan artikel ini
  • DPRD Kota Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MEDIASULSEL.com,- Bandara Soroako di Luwu Timur yang selama ini berstatus sebagai bandara khusus, kini dapat dinikmati oleh masyarakat umum. Hal itu ditandai dengan Launcing penerbangan perdana untuk masyarakat umum dengan pesawat tipe ATR 42-500 kerjasama dengan salah satu Badan usaha milik daerah (BUMD) Luwu Timur, PT. Bumi Timur Agro,  petang tadi di bandara Soroako , Selasa (21/03/2017).

” Hari ini merupakan salah satu hari bersejarah bagi pemerintah dan warga Luwu Timur seiring dengan dibukanya bandara Soroako untuk melayani masyarakat umum. Operasional bandara diharapkan membuat perekonomian di daerah ini makin menggeliat. Investor akan masuk dengan terbukanya akses kemudahan transportasi dengan waktu tempuh yang lebih cepat,” tutur bupati Luwu Timur Muhammad Thorig Husler dalam sambutan pembukaan perdana bandara Soroako.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Senada dengan itu, vice presdient direktur PT. Vale Indonesia, Tkn, Bernardus Irmanto menyambut baik dibukanya bandara Soroako melayani penerbangan sipil. ” Sejak tahun 2013 kami mendukung langkah pemerintah daerah menjadikan bandara ini dibuka untuk umum. Kita bersyukur karena upaya itu akhirnya terealisasi hari ini,” kata Bernardus.

Untuk ujicoba tahap pertama selama 3 bulan ke depan, penerbangan umum di bandara Soroako dilakukan dua kali sepekan yakni hari Selasa dan Kamis dengan rute Soroako- Makassar (pukul 06.30 wita) dan Makassar -Soroako (pukul 14.30 wita). Harga tiket pesawat disamakan dengan tarif yang digunakan PT. Vale selama ini yakni sebesar Rp. 800 ribu/ sheat. (lt/4ld)

error: Content is protected !!