MAKASSAR—Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama ribuan insan transportasi se-Sulawesi Selatan di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Kota Makassar, Minggu (15/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyiapkan sekitar 5.000 paket sembako yang dibagikan kepada para pelaku transportasi untuk dibawa pulang kepada keluarga mereka.
Andi Sudirman Sulaiman mengatakan kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah dan para pekerja sektor transportasi yang selama ini berperan besar dalam melayani mobilitas masyarakat.
Menurutnya, para pengemudi transportasi memiliki kontribusi penting dalam menggerakkan roda perekonomian daerah.
Mulai dari pengemudi ojek online, taksi online, taksi reguler, bentor atau becak, pete-pete, bus antar kota dalam provinsi (AKDP), hingga sopir truk yang setiap hari memastikan kelancaran distribusi barang dan jasa.
“Kegiatan ini juga sekaligus silaturahmi dengan teman-teman insan transportasi. Bahkan kami menyiapkan sekitar 5.000 paket sembako untuk dibawa pulang kepada keluarga di rumah,” ujarnya.
Ia menegaskan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan akan terus memperkuat sektor transportasi melalui pembangunan infrastruktur, peningkatan layanan, serta kebijakan yang mendukung keselamatan dan kesejahteraan para pelaku transportasi.
Selain itu, ia juga mengingatkan para pengemudi agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara serta mematuhi aturan lalu lintas.
“Saya juga berpesan agar senantiasa menjaga keselamatan dalam berkendara, mematuhi peraturan lalu lintas, serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (Ag4ys)













