MAKASSAR—Camat Ujung Pandang Kota Makassar, Andi Husni, S.Stp., M.Si., didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Ujung Pandang, ia ikut terjun langsung dalam rangkaian kegiatan bakti sosial dan bersih-bersih pantai di Pulau Lae-Lae, Rabu (26/11/2025), bersama warga dan berbagai unsur instansi untuk memastikan kegiatan berjalan optimal serta memberi manfaat nyata bagi masyarakat pulau.
Kehadiran Camat Ujung Pandang menjadi bentuk komitmen pemerintah kecamatan dalam mendukung gerakan peduli lingkungan sekaligus layanan sosial. Selain aksi bersih pantai, kegiatan ini turut menghadirkan pembagian sembako, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga edukasi kesehatan bagi pelajar, yang seluruhnya disambut antusias oleh warga Lae-Lae.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Peringatan Hari Armada RI 2025 yang digelar Kodaeral VI TNI AL. Pihak Kodaeral VI memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah, termasuk jajaran Kecamatan Ujung Pandang, atas dukungan yang membuat seluruh rangkaian berlangsung tertib dan lancar.
Bakti sosial ini juga melibatkan kolaborasi lintas instansi, mulai dari TNI AD, TNI AU, jajaran Kodaeral VI, Sekda Kota Makassar, Pramabudhi Sulsel, hingga Lurah Lae-Lae. Sinergi inilah yang memperkuat dampak kegiatan terhadap warga, khususnya dalam meningkatkan kebersihan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat pesisir.
Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., menegaskan bahwa peringatan HUT ke-80 Koarmada RI menjadi momentum untuk menghadirkan manfaat langsung kepada masyarakat. Melalui kegiatan bersih pantai, edukasi kesehatan gigi, pemberian makanan bergizi gratis di SD–SMP 41 Satap Makassar, pelayanan kesehatan ibu dan anak, donor darah, hingga penyaluran sembako, pihaknya berharap warga Pulau Lae-Lae semakin terbantu.
“Semoga kegiatan Baksos dan MBG Kodaeral VI ini membawa manfaat dan semuanya senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.
Partisipasi aktif Camat Ujung Pandang dalam agenda tersebut memperlihatkan dukungan penuh pemerintah kecamatan terhadap program peningkatan kualitas hidup masyarakat pulau dan penguatan kolaborasi lintas instansi demi Makassar yang lebih bersih dan sehat. (70n/Ag4ys/4dv)

















