PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi PeganganPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi Pegangan
Makassar

Dapat Pelayanan Terbaik, Kadinkes Makassar Minta Manajamen RSUD Daya Pertahankan SOP

949
×

Dapat Pelayanan Terbaik, Kadinkes Makassar Minta Manajamen RSUD Daya Pertahankan SOP

Sebarkan artikel ini
Dapat Pelayanan Terbaik, Kadinkes Makassar Minta Manajamen RSUD Daya Pertahankan SOP
Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Daya Kota Makassar terhadap pasien kembali mendapat pengakuan. Bukan tanpa alasan, selama menjalani rawat inap di rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar itu tak ada kendala justru mendapat pelayanan medis secara prima.

MAKASSAR—Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Daya Kota Makassar terhadap pasien kembali mendapat pengakuan. Bukan tanpa alasan, selama menjalani rawat inap di rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar itu tak ada kendala justru mendapat pelayanan medis secara prima.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar Nursaidah Sirajuddin. Kata dia, dirinya menjalani rawat inap sejak Kamis 18 April 2024 kemarin hingga diperbolehkan pulang Minggu 21 April. Selama masa pemeriksaan, manajemen RSUD memberikan pelayanan terbaik.

“Kemarin saya dirawat di kamar super VVIP sejak Kamis hingga saya diperbolehkan pulang karena sudah pulih. Yang ingin saya sampaikan, pelayanan prima ini memang harus seperti ini diberikan ke masyarakat. Bukan karena saya pejabat tetapi memang saya lihat SOP pelayanan disini sudah sangat profesional,” ungkap Nursaidah Sirajuddin, Minggu (21/4/2024).

Pelayanan terbaik Manajemen RSUD Daya, menurut Dokter Ida–sapaan akrabnya, baik mereka petugas kebersihan, perawat hingga dokter melayani dengan ramah. Olehnya itu, dirinya berharap SOP ini bis dipertahankan bahkan ditingkatkan.

“Jadi kita harap pelayanan terbaik Manajemen RSUD Daya  seperti ini kalau bisa ditingkatkan. Sehingga, masyarakat kita kalau datang berobat tidak hanya mendapat layanan medis tapi juga layanan yang sifstnya humanis,” paparnya.

“Selain itu, saya sebagai Kadinkes Makassar bisa mendapat perawatan di RS lain tetapi saya pilih RSUD Daya ini karena sudah lengkap fasilitas. Mereka bisa diagnosa penyakit dengan alat-alat kesehatan mereka miliki,” tambahnya.

Olehnya itu, Dokter Ida berharap masyarakat Kota Makassar bisa melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUD Daya. Pasalnya, sarana dan prasarana tak kalah canggih dengan rumah sakit lainnya. “Sekarang tidak susahmi berobat, Manajemen RSUD Daya dalam memberikan pelayanan sudah jauh lebih baik,” tegasnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com