PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Hari Listrik Nasional ke-81 > 27 Oktober 2026 > "Energi untuk Semua, Kemandirian bagi Indonesia" • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Meromantisasi Kabut Penghalang Langit Biru di Sulsel, Emang Bisa? • Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3 Ditutup 29 Oktober 2026 • Dari Turin, Meretas Jalan Baru bagi UMKM Indonesia • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Hari Listrik Nasional ke-81 > 27 Oktober 2026 > "Energi untuk Semua, Kemandirian bagi Indonesia" • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Meromantisasi Kabut Penghalang Langit Biru di Sulsel, Emang Bisa? • Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3 Ditutup 29 Oktober 2026 • Dari Turin, Meretas Jalan Baru bagi UMKM Indonesia • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 •
Makassar

Di Atas Pinisi, AHY Akui Kehebatan Wali Kota Makassar

538
×

Di Atas Pinisi, AHY Akui Kehebatan Wali Kota Makassar

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR – Putra Presiden ke VI RI Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengakui kehebatan Wali kota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.

Mantan Calon Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan hal tersebut saat diajak Danny Pomanto (DP) sapaan akrab wali kota berlayar dengan kapal pinisi, menikmati keindahan sunset dari pantai losari, Jumat, (27/10/2017).

“Kita harus support Pak Wali Kota Makassar, kita lihat bagaimana kemajuan Makassar selama ini. Saya ikuti (perkembangannya), Pak, meski dari jauh pembangunan, kreasi-kreasi yang dilakukan di Makassar ini luar biasa,” ucapnya.

Apalagi kata Agus, pertumbuhan ekonomi Makassar yang tinggi jauh di atas nasional.

Sosok muda, gagah, cerdas, dan visioner ini pun berharap Makassar semakin terus berkembang, dan jadi hub untuk semua wilayah di Indonesia Timur.

Sebagai informasi, Makassar di atas kendali Danny Pomanto, pertumbuhan ekonomi mengalami peningkatan yaitu 7,99 persen (2016) dari hanya 7, 39 (2014). Sementara pertumbuhan ekonomi nasional hanya dikisaran 5, 01 persen. “Pastilah pertumbuhan ekonomi Makassar jauh di atas naaional,” ujarnya.

Sementara itu, Danny Pomanto juga memuji dan menyebut gaya pemimpin muda yang ditampakkan Agus ini merupakan gaya milenial yang yang bisa menginspirasi pemuda di Indonesia.

“Ini sudah tepat mengingat jaman sekarang yang kian melesat. Pemimpin muda seperti Agus akan teruji oleh waktu kualitasnya,” pungkas Danny.

Danny juga menambahkan Agus adalah sosok pemimpin muda yang akan menjadi figur muda nasional atau the next generation bangsa ini. (alf/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com