Advertisement - Scroll ke atas
PariwisataSulsel

Disbudpar Sulsel Optimis Kunjungan Wisatawan ke Sulsel Melebihi Target

663
×

Disbudpar Sulsel Optimis Kunjungan Wisatawan ke Sulsel Melebihi Target

Sebarkan artikel ini
Disbudpar Sulsel Optimis Kunjungan Wisatawan ke Sulsel Melebihi Target
Kemal Redindo, Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel. (foto: dok)

MAKASSAR – Pemerintah Provinsi Sulsel melalui Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi sulsel, terus memaksimalkan potensi pariwisata yang ada di Sulsel. Termasuk dengan melakukan berbagai event untuk meningkatkan kunjungan wisatawan baik domestik maupun mancanegara.

Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel, Kemal Redindo mengatakan, provinsi Sulsel dianugerahi potensi pariwisata yang sangat besar baik budaya, kuliner, alam maupun lainnya.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Ini tentu akan dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Seperti untuk pariwisata di tana toraja dengan keindahan alam maupun budayanya, yang sudah terkenal hingga kemancanegara,” ungkap Kemal Redindo belum lama ini.

Dijelaskan dalam mendorong kunjungan wisatawan ke Sulsel, berbagai event maupun kegiatan akan dilakukan. Diantaranya Fun Bike Jelajah Geopark Maros-Pangkep yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 29-30/6/2019, diikuti 1.500 pesepeda.

Tahun 2019 ini ditargetkan kunjungan wisatawan ke provinsi sulsel sekitar 7 juta orang untuk wisatawan lokal dan 350 ribu untuk wisatawan internasional. “Kami optimis bisa tercapai. Apalagi bercermin pada tahun sebelumnya yang melebihi target hingga 8,5 juta wisatawan,” tambahnya.

“Upaya memaksimalkan sarana dan prasarana pendukung pariwisata juga terus dilakukan diantaranya menhadirkan hotel maupun pusat pembelanjaan disekitar obyek pariwisata,” tutupnya. (UDN)

error: Content is protected !!