🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan MirasJeneponto Percepat Digitalisasi Transaksi Pemerintah, Bidik Pajak dan Belanja DaerahBaru 61 Perpustakaan Sekolah Makassar Terakreditasi, Dinas Perpustakaan Dorong PembenahanFarid Saenong Bongkar Wajah Tafsir: Dari Mushaf Utsmani hingga Kritik Pemikiran ModernDidatangi Ratusan Pendemo, 40 Anggota DPRD Jeneponto Tak Kunjung Temui Massa🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan MirasJeneponto Percepat Digitalisasi Transaksi Pemerintah, Bidik Pajak dan Belanja DaerahBaru 61 Perpustakaan Sekolah Makassar Terakreditasi, Dinas Perpustakaan Dorong PembenahanFarid Saenong Bongkar Wajah Tafsir: Dari Mushaf Utsmani hingga Kritik Pemikiran ModernDidatangi Ratusan Pendemo, 40 Anggota DPRD Jeneponto Tak Kunjung Temui Massa
Pendidikan

Disdik Kota Blitar Akan Sosialisasikan UNBK melalui Video

577
×

Disdik Kota Blitar Akan Sosialisasikan UNBK melalui Video

Sebarkan artikel ini
Disdik Blitar Akan Gunakan Video untuk Sosialisasikan UNBK
Drs Lulus Priyoananto MPd, Kepala Bidang Pendidikan Non Formal dan Pendidikan Anak Usia Dini (PNF-PAUD) Dinas Pendidikan Kota Blitar

BLITAR, JAWA TIMUR – Dinas Pendidikan Kota Blitar rencananya akan menggunakan media lagu dan video untuk mensosialisasikan hal-hal terkait Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), khususnya yang berlangsung di wilayahnya.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Bidang Pendidikan Non Formal dan Pendidikan Anak Usia Dini (PNF-PAUD) Dinas Pendidikan Kota Blitar Drs Lulus Priyoananto MPd melalui saluran telepon, Senin (31/12/2018).

“Benar, kami akan menggunakan lagu dan video untuk mensosialisasikan UNBK, dan saat ini baru memasuki tahap finishing videonya, dan selanjutnya setelah selesai baru akan kami edarkan,” ucap Lulus.

Menurut Lulus, inovasi tersebut dilakukan terinspirasi oleh viralnya sejumlah video sosialisasi di media sosial, sehingga dirinya meyakini, bahwa sosialisasi lewat video akan lebih mudah difahami oleh masyarakat luas.

Terkait video dimaksud Lulus menjelaskan, akan berisikan slide-slide tahapan UNBK yang background audionya diisi dengan lagu yang diciptakan sejumlah guru di kota Blitar. Sementara vokalnya diisi oleh siswa-siswi dari kota Blitar baik yang sifatnya solo maupun grup.

“Audio background nya berupa lagu-lagu hasil karya rekan-rekan guru, yang dinyanyikan oleh siswa-siswi kota Blitar, ada yang solo ada juga yang berupa grup, dan itu sudah selesai kita rekam di salah satu radio milik Pemkot Blitar,” tegas Lulus.

Lulus berharap setelah diedarkan nanti, meskipun hal ini merupakan hal baru, video sosialisasi tersebut tidak hanya viral di kota Blitar, namun bisa juga memberi manfaat bagi masyarakat luas di luar kota Blitar untuk memahami UNBK mulai dari pra, tahapan hingga padanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Blitar, Mohammad Sodiq S.Sos, MAP, saat dimintai tanggapannya terkait rencana tersebut mengatakan, akan memberikan ruang seluas-luasnya kepada jajarannya untuk melakukan inovasi-inovasi tertentu dalam melaksanakan program kerjanya.

“Dalam proses kaderisasi dan menjaga kesinambungan, saya saat ini menjalankan pola desentralisasi dalam menjalankan program, jadi saya tidak terlibat langsung dalam pelaksanaan program, biar mereka lebih memiliki ruang berinovasi,” tegas Sidiq, yang alumni SMPN I Wlingi itu. (464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com