MAKASSAR – Pandemi covid-19 telah memberikan dampak yang sangat besar baik dari segi kesehatan maupun ekonomi bagi masyarakat.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk – KB (DP3A Dalduk KB) Provinsi Sulawesi Selatan Dr dr HJ Fitriah Zainuddin M.Kes mengatakan, ditengah pandemi covid-19 DP3A Dalduk KB Sulsel akan senantiasa hadir untuk membantu masyarakat diantaranya melalui program yang dilakukan.
“Tantangan DP3A Dalduk KB Sulsel ditengah pandemi covid-19 cukup besar seperti terjadinya PHK ditengah masyarakat yang tentu membuat ketahanan keluarga terdampak dan bisa menjadi pemicu keributan dalam rumah tangga,” ungkapnya, Jumat (4/9/2020).
Ia menjelaskan pemetaan dan identitikasi program yang dapat membantu kaum perempuan maupun anak-anak terus dilakukan agar semuanya tepat sasaran.
“Kita melakukan pemetaan dan identifikasi program atau intervensi yang bisa segera dilakukan agar semuanya tepat sasaran seperti pengembangan SDM maupun lainnya ,” jelasnya.
Kepala Dinas PPPA Dalduk KB Sulsel menambahkan pendekatan dan pendampingan juga dilakukan dengan melibatkan NGO atau lembaga lainnya.
“Anggaran baik dari APBD Maupun APBN tentu banyak terpakai dipenanganan covid sehingga kita harus bisa membuat program yang tidak menggunakan anggaran pemerintah dengan melalui sinergitas dan jejaring dari pihak lainnya,” tutupnya. (*)


















