Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

Family Fun Culture Dibuka Bunda PAUD, Kadisdik Makassar: Diikuti lebih 1400 Murid TK

764
×

Family Fun Culture Dibuka Bunda PAUD, Kadisdik Makassar: Diikuti lebih 1400 Murid TK

Sebarkan artikel ini
Family Fun Culture Dibuka Bunda PAUD, Kadisdik Makassar: Diikuti lebih 1400 Murid TK
Bunda PAUD Kota Makassar Indira Yusuf Ismail didampingi Kadisdik Muhyiddin menghadiri dan membuka semarak lomba karnaval bertajuk Family Fun Culture yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru TK Indonesia-Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kota Makassar di Tribun Karebosi, Minggu (17/09/2023).
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MAKASSAR—Bunda PAUD Kota Makassar Indira Yusuf Ismail didampingi Kadisdik Muhyiddin menghadiri dan membuka semarak lomba karnaval bertajuk Family Fun Culture yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru TK Indonesia-Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kota Makassar di Tribun Karebosi, Minggu (17/09/2023).

Lomba karnaval tersebut merupakan rangkaian acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 78 IGTKI-PGRI Kota Makassar.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Ketua Pokja PAUD Makassar, Indira melepas peserta pawai yang melibatkan sekitar 1.400 murid TK se Kota Makassar.

Seluruh peserta karnaval hadir mengenakan ragam baju adat. Pasangan orang tua dan murid TK masing-masing memegang kertas dengan antusias menunjukkan nama daerah dan jenis baju adat yang dikenakan.

Indira berharap kegiatan yang diselenggarakan IGTKI-PGRI Kota Makassar ini mampu menjadi panggung dalam meningkatkan kreativitas dan pengetahuan keragaman kebudayaan Indonesia bagi anak-anak usia dini Kota Makassar.

Bagi Indira, pendidikan anak usia dini tidak selalu berada dalam kelas formal. Tapi setiap kegiatan yang menyenangkan dapat menjadi tempat bagi anak usia dini untuk belajar.

Pada kegiatan peringatan HUT IGTKI- PGRI yang ke 78 ini, Indira juga mendorong para guru menjadikan momentum ini untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD dalam menambah kualitas pendidikan.

“Kualitas guru sangat penting sebagai pintu pertama bagi anak untuk tumbuh dan berkembang dengan baik. Saya bersama Dinas Pendidikan selalu selalu sepakat untuk kita benahi pendidikan mulai dari pendidikan dasar,” jelas Indira.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Makassar Muhyiddin, merincikan acara pawai ini diikuti lebih dari 1.400 murid TK se Kota Makassar. Masing-masing orang tua dan guru TK mereka turut dilibatkan langsung dalam acara pawai.

Lihat Juga:  Ratusan Anak di Sunat Massal di Kecamatan Bontoala

“Jadi yang ikut itu semua anak TK di Kota Makassar, jumlahnya sekitar 1.400. Orang tua mereka juga diminta berpartisipasi secara langsung bersama para guru TK yang mendampingi,” urainya. (*/4dv)