PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi PeganganPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi Pegangan
Media Kampus

FKM Unhas Gelar Coaching Clinic Publikasi Paper Terindex Scopus dan Web Sciences

680
×

FKM Unhas Gelar Coaching Clinic Publikasi Paper Terindex Scopus dan Web Sciences

Sebarkan artikel ini
FKM Unhas2

MAKASSAR, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin (fkm Unhas) terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong dan mengakselerasi pencapaian target artikel publikasi internasional terindex scopus. Hal tersebut ditandai dari kegiatan Coaching Clinic Publikasi Paper terindex Scopus dan Web Sciences yang diadakan di ruang K225 FKM Unhas, Selasa, (1/5).

Dalam sambutannya Dekan FKM Unhas, Dr. Aminuddin Syam, SKM, M.Kes., M.Med.Ed menekankan, bahwa kegiatan pelatihan coaching clinic punlikasi paper terindex scopus dan web sciences adalah sebuah kebutuhan baik institusi perguruan tinggi maupun bagi peserta terutama mahasiswa S2 dan S3, karena publikasi artikel merupakan bagian dari pemeringkatan universitas baik secara nasional maupun internasional.

“Saya berharap peserta mampu mengikuti coaching clinik ini dengan penuh perhatian, sehingga di akhir kegiatan setiap peserta sudah bisa melakukkan submission manuscriptnya ke pengelola journal yang terindex scopus, dan Unit Publikasi FKM Unhas diharapkan mampu membantu mengakselerasi tercapainya target scopus Unhas, terutama target scopus FKM sebanyak 140 scopus” tegas Dr. Amin

Ketua Unit Publikasi FKM Unhas, Anwar Mallongi, SKM, MSc, PhD dalam kegiatan tersebut Nampak banyak membantu dan memberikan trik-trik bagaimana sebuah jurnal dapat diterima dan diterbitkan pada jurnal bereputasi. Coaching clinic ini tidak sekedar pemberian materi seperti pada pelatihan penulisan lainnya, tetapi ini benar-benar didampingi setiap peserta sehingga dengan pendekatan tersebut dapat mempercepat bagaimana sebuah tulisan dapat dicapai.

“Coaching clinic ini membedah bagaimana sebuah judul artikel yang baik, menulis abstract, significant of the research pada pendahuluan sampai pada menulis temuan dan pembahasan dan kesimpulan, kadang-kadang sebuah tulisan ditolak hanya karena pada persoalan referensi, misalnya. Oleh karena itu, harus kenal benar panduan dari tulisan yang akan kita submit,” pungkas Anwar. (*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com