Beranda ยป Nasional ยป H.LaJaha (YWL) Resmi Dilantik Jadi Anggota DPD/MPR RI
Nasional

H.LaJaha (YWL) Resmi Dilantik Jadi Anggota DPD/MPR RI

JAKARTA – Pergantian antar waktu (PAW) senator H.M. Yasin Welson Lajaha, resmi dilantik sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.

Pelantikan digelar dalam rapat paripurna DPD di Gedung Nusantara V kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Rabu (11/04/18) siang.

Yasin welson Lajaha menggantikan Muliati Saiman S.si yang maju menjadi calon Bupati di Sulawesi Tenggara.

Acara pelantikan dihadiri hampir seluruh anggota DPD RI, dan sejumlah tamu undangan serta istri dan anak YWL.

Pelantikan tersebut, dibacakan langsung oleh staf kesekretariatan jenderal (kesekjend) DPD RI dengan putusan petikan Presiden No.59/P dan 65/P tahun 2018.

Selain itu, pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang didampingi Wakil Ketua DPD RI, Nono Samptono dan Darmayanti Lubis.

“Kami ucapkam selamat datang, dan berharap dengan kehadiran rekan-rekan akan memperkuat DPD RI,” kata Wakil Ketua DPD RI, Nono Sampono saat memberikan sambutan diruang sidang Gedung DPD RI.

Sementara itu Anwar Sappe yang merupakan kerabat dekat H. Lajaha berharap agar beliau dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

“Dengan dilantiknya beliau, kami yakin dia dapat mejalankan jabatan yang diembannya dengan penuh tanggung jawab, selain itu kami mengenal beliau sebagai orang yang sangat sederhana dan peduli dengan Kemanusian, “ucap Anwar Sappe.

Profil Singkat HM. Yasin Welson Lajaha

Yasin Welson Lajaha merupakan Anggota DPD RI H.M. Yasin Welson Lajaha lahir di Burangngasi Kabupaten Boton.

H.M Yasin Welson Lajaha lahir pada tahun 1967 ini memiliki 7 anak merupakan PAW (Pengganti Antar Waktu) dari mantan Anggota DPD RI Muliati Saiman, S.Si.

[bas/shar]