PANGKEP – Warga Kabupaten pangkep, mendapatkan pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis. Kegiatan yang di gelar Polres pangkep dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-73 tahun 2019.
Para pedagang dan pengunjung pasar sentral Pangkajene, kelurahan Mappasaile, Pangkep, antri untuk mendapatkan pengobatan gratis.
Pengobatan tersebut melibatkan empat orang tenaga medis untuk melakukan pemeriksaan dan pengobatan. Ada satu dokter yang melayani pedagang dan pengunjung pasar yang datang dengan berbagai penyakit.
Selain pengobatan gratis, warga juga dilayani meski hanya memeriksa tekanan darah. Kegiatan tersebut untuk memberikan bantuan kepada masyarakat dalam bidang kesehatan.
Untuk itu, Polres Pangkep menyiapkan posko pemeriksaan kesehatan dan pengobatan yang diberikan secara gratis, Kamis (20/6/2019). Pemeriksaan ini dilakukan sejak pukul 08.00 wita.
Kapolres mengatakan, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73, Polres Pangkep mengadakan berbagai kegiatan diantaranya bakti kesehatan. Dalam pelaksanaanya kita lakukan pemeriksaan dan pengobatan terhadap masyarakat.
“Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah memberikan bantuan kepada masyarakat dalam bidang kesehatan. Kita sediakan pemeriksaan kesehatan dan juga pengobatan yang diberikan secara gratis kepada mereka,” ucapnya.
Sebelumnya, Kapolres Pangkep melalui pengeras suara mengundang para pedagang dan pengunjung pasar sentral pangkajene untuk menyempatkan diri datang ke stand pengobatan gratis yang di sediakan Polres Pangkep bekerja sama Dinas Kesehatan Pangkep.
Kepala pasar sentral mengaku senang dan barterima kasih dengan adanya pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis dari Polres Pangkep. Adanya pemeriksaan kesehatan membantu para pedagang dan masyarakat kabupaten pangkep untuk mengetahui kondisi kesehatannya.
“Kita doakan semoga di usia ke 73 tahun kepolisian Indonesia semakin sukses dan seluruh anggota kepolisian selalu diberikan kelancaran dan kemudahan dalam bertugas serta selalu diberi perlindungan dari Allah SWT,” katanya. (SHR)















