MAKASSAR—Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar menyelesaikan pembangunan Gedung PKK dan Dekranasda pada Tahun Anggaran 2023.
Bangunan empat lantai yang terletak di atas lahan bekas Gedung Meteorologi di Jalan Thamrin yang telah dibongkar sebelumnya.
Gedung ini berfungsi sebagai kantor bagi pengurus PKK dan Dekranasda serta menjadi pusat sekretariat Pokja PAUD. Selain itu, bangunan ini juga dipergunakan sebagai pengembangan UMKM Center di Kota Makassar.
Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, mengatakan pembangunan dilengkapi fasilitas meliputi area parkir, kafe, auditorium, serta ruang untuk kegiatan sosial dan komunitas.
“Ada banyak fasilitas didalamnya area parkir yang luas, ada kafe, auditorium, serta ruang untuk kegiatan sosial dan komunitas.” ujarnya.
Selain itu, lanjut, Zuhaelsi mengatakan masyarakat juga dapat beraktivitas di atap gedung yang menerapkan konsep green rooftop.
“Di dalam juga ada bangunan dengan konsep green rooftop, disana dapat digunakan untuk berbagai aktivitas masyarakat” jelasnya.
Zuhaelsi menambahkan, pembangunan gedung ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Makassar untuk menyediakan ruang bagi organisasi perempuan di Kota Makassar. (*/4dv)