Advertisement - Scroll ke atas
News

Kadis DPK Sulsel Kunker ke Pangkep, Ini harapan Bupati Pangkep

716
×

Kadis DPK Sulsel Kunker ke Pangkep, Ini harapan Bupati Pangkep

Sebarkan artikel ini

PANGKEP – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Sulawesi Selatan Moh. Hasan Sijaya, S.H., M.H bersama rombongan kembali melakukan kunjungan kerja ke kabupaten/ kota, kali ini Kabupaten yang dikunjungi adalah Kabupaten Pangkep, Rabu (11/3).

Sebelum diterima secara formal oleh Wakil Bupati Pangkep. Rombongan Kadis DPK ini secara nonformal diterima Bupati Pangkep H. Syamsuddin A. Hamid, S.E di salah satu warkop di Pangkep, usai melakukan kegiatan olahraga.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Meski suasananya tidak formal, namun banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut, khususnya terkait dengan upaya pengembangan kegiatan perpustakaan dan kearsipan di Kabupaten Pangkep.

“Mimpi kami ke depan, di Pangkep ini akan hadir sebuah perpustakaan yang ramai dikunjungi orang, buku koleksinya banyak, ruangan dan suasananya nyaman, tempat parkirnya luas, punya spot untuk pemustaka milenial. Alhamdulillah dari pembicaraan dengan Bapak Bupati tadi.siap menyerahkan aset tanah untuk pembangunan perpustakaan yang referesentatif, dan Kepala DPK Sulsel siap memfasilitasi. Mudah- mudahan mimpi kami ini dapat segera terwujud,” kata Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pangkep Ir. H. Muh. Jafar menirukan ucapan Bupati Pangkep.

Sementara itu Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana, S.H., yang menerima kunjungan kerja Kadis DPK Sulsel dan rombongan ini dalam sambutan penerimaanya menyampaikan terima kasih atas kunjungan kerja ini dan berharap agar kehadirannya dapat memberi motivasi khususnya bagi kemajuan pembangunan bidang perpustakaan dan kearsipan di Pangkep.

Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pangkep, H. Nurdin Mappiara mewakili Ketua DPRD Pangkep, yang berharap mudah- mudahan kunjungan Kadis DPK dan rombongan ini dapat membawa perubahan di Kabupaten Pangkep, dan menurutnya DPRD sangat mendukung perpustakaan ini.

“Selama ini perpustakaan ini kadang disepelehkan, padahal kalau dikaji secara ilmiah perpustakaan jauh lebih banyak menyumbang untuk kemajuan SDM masyarakat termasuk di Kabupaten Pangkep,” ujarnya.

12

Kadis DPK Sulsel Hasan Sijaya memberi apresiasi atas dukungan Bupati dan DPRD Kabupaten Pangkep terhadap pengembangan Perpustakaan dan Kearsipan di Pangkep yang tentu saja akan memberi warna bagi peningkatan dan pengembangan kegiatan perpustakaan dan kearsipan di Sulawesi Selatan.

“Pangkep ini hampir paripurna menerima kita, malu juga kita kalau tidak memberi perhatian ke Kabupaten Pangkep,” ujar Hasan,

Lebih lanjut Hasan mengaku sebagai bentuk perhatian provinsi terhadap Kabupaten Pangkep maka pada tahun ini beberapa kegiatan provinsi seperti bimtek dan sosialisaai baik dalam bidang perpustakaan maupun kearsipan akan ditempatkan di Kabupaten Pangkep.

“Yang pasti melalui kunjungan kerja ini kita merajut kembali sinergi dan hubungan emosional antara DPK Sulsel dengan DPK Kabupaten Pangkep, untuk terus berkembang,’ Tegasnya.[*]

error: Content is protected !!