MAKASSAR – Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Dra. Hj. Sri Sulsilawati, M.Si., menghadiri kegiatan Verifikasi Lapangan Penjaringan Desa dan Kelurahan Berprestasi Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2026 yang digelar di Aula Poltekkes Tidung, Makassar, Senin (27/7/2026).
Kegiatan tersebut merupakan tahapan penting dalam proses penilaian untuk mengukur kinerja dan inovasi desa maupun kelurahan dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, serta pembangunan wilayah.
Verifikasi lapangan itu turut dihadiri Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar, perangkat daerah, serta tim verifikasi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Kehadiran Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar menjadi bentuk dukungan terhadap komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan di tingkat kelurahan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat sinergi antarperangkat daerah guna menghadirkan pelayanan publik yang semakin efektif dan berkualitas bagi masyarakat.
Melalui proses verifikasi tersebut, Pemerintah Kota Makassar berharap mampu meraih hasil terbaik pada ajang Desa dan Kelurahan Berprestasi Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2026.
Tak hanya mengejar prestasi, keikutsertaan Kota Makassar dalam kompetisi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam menghadirkan berbagai inovasi pelayanan publik yang berdampak langsung bagi masyarakat. (70n/4dv)













