PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pejabat ATR/BPN hingga Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Uang Ratusan Miliar DiamankanKuasa Hukum Pertanyakan Tindak Lanjut Dumas di Propam Polda SulselMulai Besok Pemkab Jeneponto Terapkan BBM Ganjil-Genap di Seluruh SPBULPG 3 Kg Langka di Makassar, Appi Desak Pertamina Investigasi Total PangkalanPrabowo Ganti Menkeu, Suahasil Nazara Kini Pegang Kendali Kebijakan FiskalUsulan Kuota BBM Sulsel Naik 30 Persen, Migrasi Konsumen Picu Antrean Makin PanjangPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pejabat ATR/BPN hingga Bos Summarecon Terjaring OTT KPK, Uang Ratusan Miliar DiamankanKuasa Hukum Pertanyakan Tindak Lanjut Dumas di Propam Polda SulselMulai Besok Pemkab Jeneponto Terapkan BBM Ganjil-Genap di Seluruh SPBULPG 3 Kg Langka di Makassar, Appi Desak Pertamina Investigasi Total PangkalanPrabowo Ganti Menkeu, Suahasil Nazara Kini Pegang Kendali Kebijakan FiskalUsulan Kuota BBM Sulsel Naik 30 Persen, Migrasi Konsumen Picu Antrean Makin Panjang
Jeneponto

Keisha Ratu Utami Paskibraka SMAN 1 Jeneponto Lolos Seleksi Paskibraka Nasional Wakili Jeneponto Pertama Kalinya

1405
×

Keisha Ratu Utami Paskibraka SMAN 1 Jeneponto Lolos Seleksi Paskibraka Nasional Wakili Jeneponto Pertama Kalinya

Sebarkan artikel ini
Keisha Ratu Utami siswi SMAN 1 Jeneponto, lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional untuk pertama kalinya
Keisha Ratu Utami siswi SMAN 1 Jeneponto, lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional untuk pertama kalinya

JENEPONTO—Ini benar-benar kabar yang sangat membanggakan! Pencapaian Keisha Ratu Utami siswi kelas X.2 UPT SMAN 1 Jeneponto, sebagai perwakilan Paskibraka pertama dari Kabupaten Jeneponto yang berhasil lolos ke seleksi tingkat nasional di Jakarta pada tahun 2026 adalah sejarah baru yang patut diapresiasi setinggi-tingginya.

​Lolos ke tingkat nasional bukanlah perkara mudah. Keisha harus melewati persaingan yang sangat ketat, mulai dari tingkat sekolah SMAN 1 Jeneponto yang dikepalai Syamsiani Syam, S.Pd, lanjut tingkat kabupaten yang jadi pelaksana utama perekrutan dan seleksi yaitu Kesbangpol dibawah pimpinan Kaban Kamaruddin Upa, hingga tingkat provinsi oleh panitia seleksi tingkat provinsi, dengan menguji fisik, mental, wawasan kebangsaan, dan disiplin yang tinggi.

Keberhasilan Keisha Ratu Utami siswi SMA Negeri 1 Jeneponto dan bersama 5 delegasi Kabupaten/Kota lainnya, yaitu Afif Faturrahman (Maros), Ghaisan Putra Asrul (Makassar), Juan Pablo (Pare-Pare), Naura Dwi Maharani (Gowa), dan Taswina Putri (Bone).

Ini membuktikan bahwa Keisha Ratu Utami Putri dari pasangan Samsumar, S.Pd dan Dewi Amelia, alumni MTsS Darul Ihsan Munte, Desa Bontomatene, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, dan merupakan kelahiran asli daerah Butta Turatea yang memiliki potensi dan daya saing yang luar biasa di kancah nasional.

Untuk itu, berbagai lapisan masyarakat Kabupaten Jeneponto ikut mendoakan dan memberikan dukungan penuh dengan berbagai caption di media sosial yang berbunyi seperti “​mari kita bersama-sama memberikan dukungan penuh dan doa terbaik untuk Keisha Ratu Utami”.

Keisha Ratu Utami Paskibraka SMAN 1 Jeneponto Lolos Seleksi Paskibraka Nasional Wakili Jeneponto Pertama Kalinya
Keisha Ratu Utami siswi SMAN 1 Jeneponto, lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional untuk pertama kalinya

“​Semoga diberikan kesehatan dan kekuatan ekstra selama menjalani proses seleksi yang padat dan melelahkan di Jakarta. ​Semoga tetap fokus, percaya diri, dan dilancarkan dalam setiap tahapan tes, baik fisik, akademis, maupun baris-berbaris,” seperti itu bunyi tulisan membanjiri media sosial yang beredar di Kabupaten Jeneponto akhir-akhir ini.
.
Tentunya seluruh lapisan Kabupaten Jeneponto pun tetap mendoakan yang terbaik buat Keysha Ratu Utami, semoga bisa memberikan yang terbaik dan berhasil terpilih menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2026, sehingga bisa membawa nama harum Kabupaten Jeneponto dan Sulawesi Selatan di tingkat nasional.

Pasalnya, ​keberhasilan Keisha ini tentu menjadi inspirasi besar bagi seluruh generasi muda di Jeneponto untuk terus bermimpi besar dan bekerja keras. Ewako, Keisha! Semoga sukses di Jakarta!. (*)

Keisha Ratu Utami siswi SMAN 1 Jeneponto, lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional untuk pertama kalinya
Keisha Ratu Utami bersama lima delegasi Paskibraka Provinsi Sulawesi Selatan, dari lima Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com