🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak
Sulsel

Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas Jalur Maros-Gowa-Takalar

845
×

Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas Jalur Maros-Gowa-Takalar

Sebarkan artikel ini
Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas di Maros-Gowa-Takalar
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, H Aruddini usai melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Takalar terkait rekayasa lalulintas.

MAKASSAR—Dinas Perhubungan (Dishub) Sulsel akan melakukan rekayasa lalulintas untuk mengurangi volume kendaraan yang masuk ke kota Makassar sehingga kemacetan dapat diminimalisir.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sulsel H Aruddini mengaku telah melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Takalar dalam melakukan rekayasa lalulintas.

“Kunjungan kami kemarin ke Takalar, kita ingin rencana rekayasa dalam mengurai kemacetan dengan jalur Takalar langsung Barombong tembus lego-lego”

“Kemudian kita juga koordinasi Kadishub Takalar kita harus bersinergi semua terminal tipe B di serahkan ke Pemprov Sulsel dan Pemkab Takalar membuat yang tipe C,” ungkapnya saat ditemui di kantor Gubernur Sulsel, Jumat (28/1/2022).

Aruddini menjelaskan jalur trans mamminasata akan ditembuskan ke kabupaten takalar sebagai salah pengurai kendaraan.

“Trans Mamminasata kita tembuskan ke Takalar karena itu salah satu pengurai volume kendaraan yang melalui jalur Gowa, jadi perpindahan jalur arah Barombong Lego-lego kurangi volume kendaraan masuk Makassar. Kemudian dengan adanya rekayasa itu, kemungkin truk AKDP akan dipindahkan ke Takalar,” jelasnya.

Selanjutnya, pihak Dishub Sulsel akan segera melakukan komunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Maros untuk rekayasa dari utara.

“Selanjutnya kerjasama Pemkab Maros untuk pengurai dari utara jadi kendaraan yang memadati kota Makassar semakin berkurang,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com