PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • M. Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Gantikan Djuhandhani • Langgar GSB, Ruko di Hertasning Disegel Pemkot Makassar • PGRI Kelara Gelar Konkercab I, Fokus Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Guru • RUU Penyiaran Awasi Konten Digital, JMSI Sulsel Minta Jangan Ganggu Kerja Jurnalistik • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Potret Gagalnya Sistem Pendidikan • Polri Rombak 19 Kapolda, Irjen M. Awal Chairuddin Pimpin Sulsel • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • M. Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Gantikan Djuhandhani • Langgar GSB, Ruko di Hertasning Disegel Pemkot Makassar • PGRI Kelara Gelar Konkercab I, Fokus Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Guru • RUU Penyiaran Awasi Konten Digital, JMSI Sulsel Minta Jangan Ganggu Kerja Jurnalistik • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Potret Gagalnya Sistem Pendidikan • Polri Rombak 19 Kapolda, Irjen M. Awal Chairuddin Pimpin Sulsel •
Sulsel

Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas Jalur Maros-Gowa-Takalar

855
×

Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas Jalur Maros-Gowa-Takalar

Sebarkan artikel ini
Kurangi Volume Kendaraan Masuk Makassar, Dishub akan Rekayasa Lalulintas di Maros-Gowa-Takalar
Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, H Aruddini usai melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Takalar terkait rekayasa lalulintas.

MAKASSAR—Dinas Perhubungan (Dishub) Sulsel akan melakukan rekayasa lalulintas untuk mengurangi volume kendaraan yang masuk ke kota Makassar sehingga kemacetan dapat diminimalisir.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Sulsel H Aruddini mengaku telah melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Takalar dalam melakukan rekayasa lalulintas.

“Kunjungan kami kemarin ke Takalar, kita ingin rencana rekayasa dalam mengurai kemacetan dengan jalur Takalar langsung Barombong tembus lego-lego”

“Kemudian kita juga koordinasi Kadishub Takalar kita harus bersinergi semua terminal tipe B di serahkan ke Pemprov Sulsel dan Pemkab Takalar membuat yang tipe C,” ungkapnya saat ditemui di kantor Gubernur Sulsel, Jumat (28/1/2022).

Aruddini menjelaskan jalur trans mamminasata akan ditembuskan ke kabupaten takalar sebagai salah pengurai kendaraan.

“Trans Mamminasata kita tembuskan ke Takalar karena itu salah satu pengurai volume kendaraan yang melalui jalur Gowa, jadi perpindahan jalur arah Barombong Lego-lego kurangi volume kendaraan masuk Makassar. Kemudian dengan adanya rekayasa itu, kemungkin truk AKDP akan dipindahkan ke Takalar,” jelasnya.

Selanjutnya, pihak Dishub Sulsel akan segera melakukan komunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Maros untuk rekayasa dari utara.

“Selanjutnya kerjasama Pemkab Maros untuk pengurai dari utara jadi kendaraan yang memadati kota Makassar semakin berkurang,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com