Advertisement - Scroll ke atas
Sulsel

Lepas Kontingen Popnas, Pj Gubernur Prof Zudan Harap Atlet Jaga Marwah Sulsel

611
×

Lepas Kontingen Popnas, Pj Gubernur Prof Zudan Harap Atlet Jaga Marwah Sulsel

Sebarkan artikel ini
Lepas Kontingen Popnas, Pj Gubernur Prof Zudan Harap Atlet Jaga Marwah Sulsel
Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh bersama Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, Suherman dalam pelepasan kontingen Popnas di Jeneponto, Sabtu (16/11/2024).

MAKASSAR—Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh, menyampaikan harapannya agar seluruh kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) dapat menjaga marwah Sulsel di ajang bergengsi tersebut. Prof Zudan meyakini kualitas dan semangat juang atlet Sulsel mampu membawa prestasi di Popnas Aceh-Sumatera Barat.

“Kita berharap 110 atlet kita bisa berangkat dan memberikan yang terbaik. Dengan semangat juang tinggi, itulah kekuatan utama kita,” ujar Prof Zudan dalam pelepasan kontingen Popnas di Jeneponto, Sabtu (16/11/2024).

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Sebagai mantan Pj Gubernur Sulawesi Barat, ia berharap para atlet menampilkan performa terbaik serta menunjukkan semangat juang sebagai putra-putri terbaik Sulsel, dengan target lolos ke tahap berikutnya di Popnas Aceh.

“Mudah-mudahan kita bersaing dengan menjaga marwah dan meningkatkan prestasi, membawa nama baik Sulawesi Selatan,” harapnya.

Prof Zudan juga menekankan pentingnya kesiapan fisik para atlet. Untuk itu, ia meminta agar jumlah tenaga medis ditingkatkan guna memastikan kesehatan seluruh kontingen selama bertanding.

“Setidaknya tiga atau empat tenaga medis harus ikut untuk menjaga kondisi atlet dan pelatih,” katanya.

Lepas Kontingen Popnas, Pj Gubernur Prof Zudan Harap Atlet Jaga Marwah Sulsel
Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh bersama Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, Suherman dalam pelepasan kontingen Popnas di Jeneponto, Sabtu (16/11/2024).

Kesiapan Atlet Melalui Pelatihan Intensif

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Sulsel, Suherman menjelaskan, para atlet telah menjalani program pelatihan intensif di GOR Sudiang dan beberapa venue lainnya.

“Tujuh cabang olahraga (cabor) yang ikut, seperti tinju, basket, voli, dan lainnya, telah memiliki jadwal latihan rutin di venue masing-masing. Kami optimis semua cabor bisa lolos ke Popnas 2025 di Medan dan Aceh,” jelas Suherman.

Menurutnya, atlet-atlet yang dikirim adalah hasil seleksi ketat dari masing-masing Pengurus Provinsi (Pengprov) cabor. “Mereka merupakan yang terbaik dari kabupaten/kota, lalu dikumpulkan dan dilatih secara intensif,” tambahnya.

Sebanyak 110 atlet Sulsel yang akan bertanding di Pra Popnas di Kendari diyakini memiliki semangat juang tinggi dan kualitas mumpuni. Suherman mengimbau masyarakat Sulsel untuk mendukung dan mendoakan kesuksesan para atlet.

“Kami berharap doa dan dukungan masyarakat agar semua atlet dapat membawa nama baik Sulsel dan lolos ke Popnas tahun depan,” pungkasnya.

Acara pelepasan kontingen ini turut dihadiri oleh Pj Bupati Jeneponto, Junaedi, sejumlah Kepala Dinas dari lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel dan Pemkab Jeneponto, serta para pelatih dan atlet Popnas. (*/4dv)

error: Content is protected !!