PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.BPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu PenaltiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.BPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu Penalti
News

Mencegah Terorisme dari Kebiasaan Menerima Perbedaan

494
×

Mencegah Terorisme dari Kebiasaan Menerima Perbedaan

Sebarkan artikel ini
Mencegah Terorisme dari Kebiasaan Menerima Perbedaan Pemuda Bengkulu
BNPT bersama FKPT melaksanakan kegiatan perdana tahun 2020 di Kabupaten Rejang lebong, Bengkulu, melibatkan pelajar dalam pencegahan terorisme.

REJANG LEBONG – Pelibatan Pelajar dalam Pencegahan Terorisme terus dipertahankan oleh BNPT dan Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT), sebagai sarana pencegahan penyebarluasan paham radikal di kalangan pemuda. Kegiatan perdana tahun 2020 dilaksanakan di Kabupaten Rejang lebong, Bengkulu, Kamis (5/3/2020).

Ketua FKPT Bengkulu, Muhammad Ruslan Riza, dalam sambutannya di pembukaan kegiatan mengatakan, pelibatan pelajar ini bertujuan memberikan pemahaman akan pentingnya menghargai perbedaan yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia.

“Pemuda harus dibiasakan mampu menghargai perbedaan. Dimulai dari generasi muda, ketika nanti kalian dewasa akan siap hidup membaur di tengah masyarakat,” kata Ruslan.

Kemampuan menghargai perbedaan, lanjut Ruslan, juga menjadi alasan untuk generasi muda dapat menghindarkan dirinya dari ajakan melakukan perbuatan negatif, salah satunya melakukan aksi terorisme.

“Selain itu diharapkan dapat meningkatkan komunikasi yang humanis, dan saling percaya antara masyrakat dan pemerintah dalam menghadapai ancaman dari kelompok radikal dan terorisme sehingga timbul semngat perdamaian,” pungkas Ruslan.

Ketua Bidang Pemuda dan Pendidikan FKPT Bengkulu, Dedi Hariyadi, di kesempatan yang sama menyampaikan kegiatan ini juga akan diisi dengan materi seputar praktik pembuatan video pendek dari kalangan sineas. Ini disampaikan sebagai pengantar dari Lomba Video Pendek yang menjadi bagian dari kegiatan ini.

“Ini juga yang menjadi alasan kenapa kegiatan bidang Pemuda perdana dilaksanakan di Rejang Lebong. Saya mengerti pelajar di sini produktif dan kreatif, sehingga perlu disediakan penampungan ke arah positif,” kata Dedi.

Melalui Lomba Video Pendek, tambah Dedi, pelajar diajak untuk terlibat secara langsung di pencegahan terorisme. Video yang mereka hasilkan selain untuk diikutkan dalam kompetisi juga akan diunggah di media sosial sebagai bagian dari materi kontrapropaganda.

“Ini menjadi bukti bahwa siapapun kita, tidak terkecuali pelajar dan generasi muda, bisa terlibat aktif di pencegahan terorisme,” ungkapnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com