Beranda » Sulsel » Nurdin Abdullah Gembira, Jumat Ibadah di Masjid Kantor Gubernur Penuh
Nurdin Abdullah Gembira,  Jumat Ibadah di Masjid Kantor Gubernur Penuh
Sulsel

Nurdin Abdullah Gembira, Jumat Ibadah di Masjid Kantor Gubernur Penuh

MAKASSAR — Suasana masjid di Kompleks Kantor Gubernur Sulsel penuh Jumat 1 Maret 2019 pagi. Ratusan pegawai di lingkup Pemprov mengikuti Program Jumat Ibadah yang dikoordinir Biro Kesra. Bahkan mereka memenuhi hingga teras masjid.

Suasana Jumat kali ini jauh beda dari pekan lalu yang hanya diikuti puluhan orang.

Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah mengatakan sangat puas dan sangat gembira melihat banyaknya peserta Jumat Ibadah itu. “Ini bukan kewajiban. Ini dijadikan kebutuhan,” katanya.

Jumat Ibadah ini, katanya, bertujuan untuk mengisi kalbu dengan nilai ibadah dan moral. “Kita harus isi kalbu karena beban dan tanggungjawab semakin berat,” jelasnya.

Menurutnya, kalau masjid di kompleks Kantor Gubernur penuh, akan menjadi contoh bagi Masjid  lain. Jika masjid di Kantor Gubernur sudah penuh, gubernur berharap masjid-masjid lain di Seluruh Sulsel akan makmur juga.

Dikatakan, kegiatan yang berkaitan dengan Jumat Ibadah ini sudah berlangsung di beberapa kabupaten. Malah lebih duluan dari Pemprov. “Seperti di Gowa sudah berlangsung lama. Yang baik, kenapa kita tidak ikuti,” kata Bupati Bantaeng 2008 – 2018 ini.

Menceramah, KH Ashar Panggung, mengatakan, kegelisahan yang sering terjadi pada pejabat karena tidak mensyukuri nikmat yang sudah ada.(*)