PANGKEP—Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pangkep, dalam upayanya meningkatkan ketahanan pangan dan memberikan kemudahan akses pangan murah bagi masyarakat, menggelar Bazar Gerakan Pangan Murah, di depan kantor Dinas Ketahanan Pangan, Selasa (14/1/2025).
Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Pertanian Andi Sadda, perwakilan Dinas Perikanan, Dinkopdatin, serta masyarakat setempat.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pangkep, H. Abd Haris, S.P., M.Si., menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan pangan yang terjangkau, terutama di masa-masa krisis ekonomi. “Kami ingin memastikan masyarakat memiliki akses yang mudah untuk memperoleh pangan yang murah dan berkualitas,” ujar Abd Haris.
Bazar tersebut menyediakan berbagai jenis pangan kebutuhan sehari-hari, seperti beras, gula, minyak goreng, dan komoditas lainnya dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga di pasar. Selain itu, sejumlah UMKM juga turut berpartisipasi dalam acara ini, memasarkan produk pangan olahan mereka.
H. Abd Haris menambahkan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam meningkatkan ketahanan pangan di Kabupaten Pangkep. “Kami sangat mendukung kegiatan ini dan berharap agar kegiatan ini dapat berlanjut secara berkelanjutan,” ungkapnya.
Melalui Bazar Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh pangan yang berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kualitas hidup mereka. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Pangkep dan menjadi contoh bagi daerah lainnya. (Ag4ys/4dv)













