PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dilema Hilirisasi tanpa IndustrialisasiBupati Paris Yasir Resmi Luncurkan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal di JenepontoKrisis Mental dan Kesepian Generasi Muda: Saatnya Kembali pada IslamKementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaUpaya Mengentaskan Kemiskinan Tak Kunjung MenuntaskanDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dilema Hilirisasi tanpa IndustrialisasiBupati Paris Yasir Resmi Luncurkan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal di JenepontoKrisis Mental dan Kesepian Generasi Muda: Saatnya Kembali pada IslamKementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaUpaya Mengentaskan Kemiskinan Tak Kunjung MenuntaskanDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RT
Sulsel

Plt Kasatpol PP Sulsel Pimpin Apel Besar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam

1440
×

Plt Kasatpol PP Sulsel Pimpin Apel Besar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam

Sebarkan artikel ini
Kasatpol PP Sulsel Pimpin Apel Besar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam
Plt Kasatpol PP Provinsi Sulawesi Selatan, A. Rijaya memimpin Apel besar kesiapsiagaan Bencana alam yang di gelar di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Senin 15 Agustus 2022.

MAKASSAR—Plt Kasatpol PP Provinsi Sulawesi Selatan, A. Rijaya memimpin Apel besar kesiapsiagaan Bencana alam yang di gelar di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Senin 15 Agustus 2022.

A Rijaya menyampaikan tujuan Apel tersebut digelar untuk membangkitkan kebersamaan dan kesiapsiagaan seluruh elemen dalam penanggulangan bencana yang sewaktu-waktu datang tanpa terprediksi.

“Apel ini bertujuan untuk membangkitkan kebersamaan kita, juga kesiapsiagaan kita seluruh elemen. Penanggulangan bencana harus dilakukan bersama-sama dan terpadu melalui koordinasi yang baik,” kata A. Rijaya.

Lanjutnya, di Sulsel ada beberapa Kabupaten yang rawan bencana, seperti Kabupaten luwu Utara (Masamba) Kabupaten Wajo, Kabupaten Jeneponto dan beberapa kabupaten lainnya.

“Kita perlu ketahui bahwa kejadian-kejadian bencana alam di sulsel tidak bisa diprediksi waktunya. Olehnya itu, kita perlu mewaspadai sebelum terjadi karena Sulsel termasuk dalam kelompok risiko tinggi bencana,” tuturnya.

A. Rijaya menekankan agar dilakukan langkah antisipasi dan kewaspadaan secara maksimal. “Kiranya dapat di maksimalkan kewaspadaan dini sebelum terjadi bencana alam,” pungkasnya.

Dalam pelaksanaan Apel Besar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana ini di hadiri beberapa OPD yang terkait diantaranya, Basarnas, Wahid DJ, BPBD Sulsel, Dinas Sosial dan beberapa OPD lainnya. (*)

Kasatpol PP Sulsel Pimpin Apel Besar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam
Plt Kasatpol PP Provinsi Sulawesi Selatan, A. Rijaya memimpin Apel besar kesiapsiagaan Bencana alam yang di gelar di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Senin 15 Agustus 2022.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com