PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Sulsel

Polda Sulsel Siap Kawal Khusus Kontingen Atlet di PON Papua

601
×

Polda Sulsel Siap Kawal Khusus Kontingen Atlet di PON Papua

Sebarkan artikel ini
Polda Sulsel

MAKASSAR — Polda Sulsel siap mengamankan seluruh atlet Sulsel yang turun berlaga PON 2020 di Papua, dengan pengawalan khusus.

Hal ini bukan tanpa alasan. Tujuannya, memberikan rasa aman bagi atlet Sulsel yang akan terjun bertanding.

Saat ini, Tim gabungan TNI-Polri telah melakukan operasi gabungan untuk menjaga kondusifitas area pesta olahraga nasional.

Kapolda Sulsel Irjend Pol. Guntur Laupe memberikan garansi saat ditemui pengurus KONI Sulsel, Kamis (6/2).

Guntur mengaku akan menurunkan personel khusus yang siap melakukan pengawalan kepada ratusan atlet dan ofisial kontingen Sulsel.

Ketua KONI Sulsel, Ellong Tjandra menuturkan, sistem pengawalan dari kepolisian perlu juga memikirkan wilayah pembagian tugas personel. Hal itu berdasarkan zona pertandingan yang terbagi 3 wilayah, yakni Merauke, Mimika dan Jayapura.

“Jumlah kontingen diperkirakan sekitar 250 orang,” kata Ellong.

Lebih lanjut Ellong mengaku bersyukur karena pihak Polda Sulsel berkenan mendampingi kontingen Sulsel di PON 2020 Papua.

“Hal ini jelas akan membantu memberikan rasa aman bagi kontingen yang akan berangkat,” tegas Ellong.

“Polda Sulsel memiliki 300 personel kepolisian yang pernah tugas dan tidur di hutan-hutan Papua. Saya kira tak ada masalah jika kita mengirim mereka kembali bertugas di sana demi Sulsel dan target prestasi yang akan ditorehkannya” ujar Kapolda Sulsel, Irjend Guntur Laupe.

Sekadar diketahui, Kontingen Sulsel meloloskan sebanyak 288 atlet pada PON XX Papua 2020. Terdiri atas 230 atlet dari Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan di Papua. Sisanya, di luar Papua.

Untuk Cabor yang lolos dan dipertandingkan di Papua ada 32 cabor. Sedangkan di luar Papua ada tujuh cabor. (*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com