Advertisement - Scroll ke atas
  • Idulfitri 1446 H
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
GowaPeristiwa

Polres Gowa Evakuasi Warga Korban Bencana

419
×

Polres Gowa Evakuasi Warga Korban Bencana

Sebarkan artikel ini
Polres Gowa Evakuasi Warga Korban Bencana
Personil Polres Gowa membantu seorang warga yang menjadi korban bencana alam di Kabupaten Gowa, Sulsel. (Foto Courtesy Humas Polres Gowa)
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

SUNGGUMINASA – Sejumlah wilayah di Kabupaten Gowa kini terendam banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi dan tanpa henti, serta dampak dari proses pembuangan air dari waduk Bili-bili yang menyebabkan volume air sungai meningkat, Selasa (22/1/2019).

Tak hanya banjir, sejumlah tanah longsor bahkan juga terjadi di beberapa kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Gowa, khususnya yang berada di dataran tinggi.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga, SIK MSi pun sigap memerintah jajarannya untuk turun langsung ke sejumlah titik lokasi yang terkena bencana, guna untuk mengevakuasi warga yang menjadi korban.

Saat ditemui, Kasubbag Humas Polres Gowa Akp M Tambunan membenarkan perihal tersebut.

“Ya, para personil Polres Gowa sudah dikerahkan ke beberapa titik banjir. Begitu pun dengan personil Polsek jajaran, semuanya juga sudah dikerahkan untuk mengevakuasi warga yang terkena banjir maupun longsor,” jelasnya.

Kasubbag Humas Polres Gowa juga menghimbau kepada warga masyarakat yang berada di pinggiran sungai maupun lereng gunung atau bukit untuk dapat menghindari lokasi tersebut, guna mengantisipasi terjadinya bencana susulan berupa banjir maupun longsor.

“Hingga saat ini, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga bersama para personil telah berada di wilayah untuk membantu warga yang menjadi korban,” tutup Kasubbag Humas Polres Gowa. [*/shar]

error: Content is protected !!