Prodi PAI Unismuh Makassar Menangkan Proposal Program Kurikulum MBKM, Ini Akan Dikerjakan
Ketua Prodi S1 Pendidikan Agama Islam FAI Unismuh Makassar, Dr Amirah Mawardi S.Ag M.Si

MAKASSAR – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam Unismuh Makassar, berhasil menangkan proposal pada Program Bantuan Program Studi Menerapkan Kerjasama Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemendikbud RI yang diumumkan 31 Agustus 2020.

Demikian dikatakan Ketua Prodi S1 Pendidikan Agama Islam FAI Unismuh Makassar, Dr. Amirah Mawardi SAg MSi kepada media Jumat (4/9/2020).

Dijelaskan, adapun judul proposal yang diajukan adalah, Implementasi Kurikulum Pendidikan Agama Islam (Integrated Curriculum) dalam Pengembangan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

“Pelaksanaan program itu akan dikerjasamakan dengan Prodi PAI Unismuh Makassar dengan SMA Ummul Mukminin Aisyiyah Wilayah Sulawesi Selatan,” kata Doktor Pendidikan Islam PPs-UIN Alauddin Makassar ini.

Program yang dimenangkan prodi PAI Unismuh Makassar adalah salah satu wujud nyata keikutsertaan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa lewat pengembangan kurikulum MBKM jalur kerjasama dengan lembaga lain/mitra yang memiliki capaian pembelajaran sesuai dengan KKNI dan SN-Dikti, kata Wakil Sekretaris PW Aisyiah Sulsel 2015-2020 ini.

Sesuai rencana tahapan program yang akan dilaksanakan dalam persiapan, penyusunan dan pelaksanaan kerjasama ini meliputi: pembentukan tim pelaksana, pembagian kerja tim pelaksana, kata wanita kelahiran Wajo 6 Juli 1973 ini.

Penjejakan kerjasama dengan mitra, penyusunan dan pengajuan proposal kerjasama. Merancang model-model kerjasama. Menyusun anggaran, menyusun time schedule, pelaksanaan, evaluasi dam laporan, tegas Magister Komunukasi PPs-Unhas ini.

Tim kerja dari program yang dimenangkan prodi PAI yakni; Ketua Tim; Dr.Amirah Mawardi S.Ag, M.Si. Anggota Tim; Dr.Baharuddin, M.Pd; Dr.Hj.Sumiati, MA; Nurhidaya M, S.Pd.I, M.Pd.I; Alamsyah, S.Pd.I, MH, tandas Kaprodi PGTKI FAI Unismuh Makassar 2006-2008 ini. (ulla/yah/cr/shar)