PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiBPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Dinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiBPKP Periksa Istri Direktur PDAM Bone Terkait Transaksi Mobil AsetSulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin Melebar
Media Kampus

Sambangi Unhas, Dewan Pers Dialog Tentang Kemerdekaan Pers Hingga Peran Media Sosial

990
×

Sambangi Unhas, Dewan Pers Dialog Tentang Kemerdekaan Pers Hingga Peran Media Sosial

Sebarkan artikel ini
Sambangi Unhas, Dewan Pers Dialog Tentang Kemerdekaan Pers Hingga Peran Media Sosial

MAKASSAR—Dewan Pers melakukan talkshow dengan tema “Kemerdekaan Pers, Jurnalisme Warga, dan Peran Media Sosial” bersama sivitas akademika Universitas Hasanuddin. Kegiatan bertajuk “Dewan Pers Sambang Kampus” tersebut berlangsung mulai pukul 10.00 Wita di Ruang Senat Lt.2, Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Jumat (28/06/2024) kemarin.

Hadir sebagai narasumber Wakil Ketua Dewan Pers (M.Agung Dharmajaya), Kepala Penerbitan Unhas (Alem Febri Soni), Ketua AMSI Sulsel (Herwin Bahar) dan Influencer Makassar (Runi Virnita Mamonto).

Mengawali kegiatan, Ketua Dewan Pers Dr. Ninik Rahayu dalam sambutannya secara virtual menyampaikan ungkapan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Unhas. Dirinya menuturkan secara umum kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan informasi untuk kembali ke media arus utama. Dirinya mengharapkan kegiatan ini bisa memberikan gambaran dan pemahaman tentang kemerdekaan pers.

Kegiatan resmi dibuka oleh Direktur Kemahasiswaan dan Penyiapan Karir, Abdullah Sanusi, S.E., MBA., Ph.D. Dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa senang bisa menerima Dewan Pers di Unhas. Dirinya mengatakan, talkshow ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami lebih dalam tentang dunia jurnalistik dan peran vital Dewan Pers dalam menjaga kualitas informasi Indonesia.

“Kegiatan ini kita harapkan dapat membuka pikiran tentang pentingnya peran media dalam masyarakat. Tidak hanya itu, menambah wawasan untuk memilah informasi yang benar dan bermanfaat. Semoga para peserta bisa mengikuti kegiatan dengan baik,” jelas Abdullah Sanusi.

Setelah sambutan, kemudian dilanjutkan dengan paparan materi dari para narasumber. Kegiatan yang dipandu oleh Kepala Humas Unhas (Dr. Ahmad Bahar) berlangsung lancar hingga pukul 11.30 Wita. Peserta yang hadir aktif memberikan pertanyaan dan gagasannya terkait penguatan kemerdekaan pers. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com