PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.DPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi SampahWorld Cleanup Day 2026, Kelurahan Bitowa Gelar Kerja Bakti MassalSeminar Nasional Dokter di Makassar Bahas Inovasi Pemeriksaan Kesehatan Saluran CernaToreh Sejarah, Pascasarjana UNDIPA Makassar Wisuda 7 Magister Informatika Angkatan PerdanaKarhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.DPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi SampahWorld Cleanup Day 2026, Kelurahan Bitowa Gelar Kerja Bakti MassalSeminar Nasional Dokter di Makassar Bahas Inovasi Pemeriksaan Kesehatan Saluran CernaToreh Sejarah, Pascasarjana UNDIPA Makassar Wisuda 7 Magister Informatika Angkatan PerdanaKarhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam Semalam
Papua

Satgas Yonif 762/VYS Bagikan Makanan dan Buku Tulis, Dorong Semangat Belajar Anak-Anak di Papua Barat Daya

596
×

Satgas Yonif 762/VYS Bagikan Makanan dan Buku Tulis, Dorong Semangat Belajar Anak-Anak di Papua Barat Daya

Sebarkan artikel ini
Satgas Yonif 762/VYS Bagikan Makanan dan Buku Tulis, Dorong Semangat Belajar Anak-Anak di Papua Barat Daya
Anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 762/VYS dari Pos Kokoda berinisiatif membagikan makanan dan buku tulis kepada siswa-siswi di dua sekolah, yakni MIN 1 Kokoda dan MTs Yamueti Kokoda di Kampung Tarof, Distrik Kokoda, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, pada 21 November 2024

PAPUA—Anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 762/VYS dari Pos Kokoda berinisiatif membagikan makanan dan buku tulis kepada siswa-siswi di dua sekolah, yakni MIN 1 Kokoda dan MTs Yamueti Kokoda di Kampung Tarof, Distrik Kokoda, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, pada 21 November 2024.

Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan motivasi belajar generasi muda di wilayah tersebut.

Letkol Inf Dwi Haryanto, Dansatgas Yonif 762/VYS menyampaikan, kegiatan ini bertujuan membantu siswa yang minim fasilitas belajar.

“Kami berharap bantuan sederhana ini bisa memacu semangat mereka untuk terus bersekolah dan meraih cita-cita,” katanya.

Kegiatan yang dipimpin oleh Sertu Irzal Rahy dari Pos Kokoda melibatkan 10 personel. Mereka membagikan buku tulis dan makanan berupa kacang hijau kepada para siswa yang dengan antusias menyambut kehadiran tim.

Banyak siswa di daerah tersebut masih kekurangan buku tulis, tetapi semangat mereka untuk belajar tetap luar biasa.

Ibu Liliy, salah satu guru yang mendampingi kegiatan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Semoga bisa menumbuhkan semangat anak-anak untuk belajar dan membuka peluang bagi masa depan mereka,” ujarnya.

Satgas Yonif 762/VYS terus berkomitmen memberikan yang terbaik bagi masyarakat di wilayah binaan mereka. Upaya ini juga menjadi bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan pendidikan di wilayah perbatasan Papua Barat Daya. (*)

Satgas Yonif 762/VYS Bagikan Makanan dan Buku Tulis, Dorong Semangat Belajar Anak-Anak di Papua Barat Daya
Anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 762/VYS dari Pos Kokoda berinisiatif membagikan makanan dan buku tulis kepada siswa-siswi di dua sekolah, yakni MIN 1 Kokoda dan MTs Yamueti Kokoda di Kampung Tarof, Distrik Kokoda, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, pada 21 November 2024

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com