SIDRAP – Sejumlah tokoh masyarakat dari wilayah timur, khususnya wilayah Kecamatan Dua Pitue, memberikan pujian terhadap kinerja Bupati Sidrap H Rusdi Masse (RMS), terutama masalah kesejahteraan yang sudah sangat dirasakan oleh masyarakat Sidrap.
Pujian itu mereka sampaikan saat bersilaturrahmi dengan orang nomor satu di Bumi Nene Mallomo ini, di Kediamannya di Jl Andi Abu Bakar, Pangkajene Sidrap, Rabu (22/3).
“Kita bangga dengan kinerja bapak bupati, sebab banyak kemajuan yang kita rasakan sekarang ini,” ungkap Andi Sose, salah seorang tokoh masyarakat yang hadir.
Menurutnya selama ini masyarakat telah menikmati banyak pelayanan pemerintah yang sangat baik, mulai pendidikan gratis sampai pelayanan kesehatan gratis.
“Kita sangat bersyukur, karena sampai saat ini, kita di Sidrap tak perlu bayar kalau berobat ke puskesmas atau rumah sakit,” tegas Andi Sose.
Apalagi kata dia dengan rencana menggratiskan BPJS Kesehatan bagi masyarakat Sidrap yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan, merupakan terobosan yang sangat luar biasa.
“Sebagai masyarakat, kebijakan seperti inilah yang sangat kami tunggu-tunggu,” paparnya.
Pengakuan sama disampaikan mantan anggota DPRD Sidrap, Sutanto, yang mengaku sangat mengenal sosok RMS, sebagai sosok yang memiliki komitmen yang tinggi terhadap kepentingan masyarakat umum.
“Saya lama bersama beliau, bahkan saat menjadi anggota DPRD Sidrap, saya sudah melihat dan merasakan bagaimana keberpihakan beliau terhadap kepentingan orang banyak,” pungkasnya. (*/464ys)













