PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Festival Pasar Rakyat Adira Finance Digelar di Pasar Pabaeng-baeng Makassar, 36 Pedagang Dapat Pendampingan Usaha • PT SCI Sulsel Garap Bisnis Mini Soccer dan Buka Manifesto Coffee di Makassar • Kapolda Sulsel Pimpin Penghijauan TPA Tamangapa, 100 Pohon Tabebuya Ditanam • DPRD Makassar Setujui Pembahasan Perubahan PD Terminal Menjadi Perseroda • Merok Toraja Utara, Tradisi Adat yang Memikat Wisatawan Asing • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Festival Pasar Rakyat Adira Finance Digelar di Pasar Pabaeng-baeng Makassar, 36 Pedagang Dapat Pendampingan Usaha • PT SCI Sulsel Garap Bisnis Mini Soccer dan Buka Manifesto Coffee di Makassar • Kapolda Sulsel Pimpin Penghijauan TPA Tamangapa, 100 Pohon Tabebuya Ditanam • DPRD Makassar Setujui Pembahasan Perubahan PD Terminal Menjadi Perseroda • Merok Toraja Utara, Tradisi Adat yang Memikat Wisatawan Asing • Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Wamenaker Ajak Kampus Berkolaborasi •
Sulsel

Tautoto: Sipijar Mudahkan Pembayaran Pajak

979
×

Tautoto: Sipijar Mudahkan Pembayaran Pajak

Sebarkan artikel ini
PT Bank Sulselbar

MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulawesi Selatan, bekerja sama dengan PT Bank Sulselbar meluncurkan program Simpanan Pajak Kendaraan Bermotor (Sipijar), di Kantor Bapenda Sulsel, Senin (4/1/2019).

Menurut Kepala Bapenda Sulsel Tautoto TR,
program Sipijar adalah tabungan khusus untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor yang didebet setiap bulan dari tabungan induk.

“Program ini memudahkan penggunanya untuk membayar pajak kendaraan bermotor sebelum jatuh tempo,” kata Tautoto.

Program Sipijar dikhususkan untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki rekening di Bank Sulselbar.

“Alhamdulillah, hari ini kita baru saja melaunching layanan Sipijar. Jadi simpanan untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor. Ini kita kerja sama dengan PT Bank Sulselbar. Tujuannya, mempermudah ASN yang punya rekening di Bank Sulselbar,” jelasnya Tautoto

Ia pun berharap, tidak ada lagi ASN yang terlambat membayar pajak kendaraan bermotor dan dijatuhi denda.

“Kita berharap dengan adanya kerjasama ini bisa langsung autodebet. Karena kan hasil evaluasi kami, bukan ASN tidak mau bayar pajak kendaraan, tapi lupa tanggal jatuh temponya. Kita jarangmelihat STNK kita sendiri, jadi sekarang pada saat jatuh tempo bisa langsung di autodebet oleh Bank Sulselbar,” urai Tautoto.

Sehingga, ASN yang ingin menggunakan program ini bisa mendaftarkan dirinya dengan melakukan registrasi di kantor Samsat Sulsel.

“Karena harus butuh persetujuan dari ASN nya karena dia yang tanda tangan. Kita hanya buka jalan. Jadi dia bayar mau lewat sipijar juga boleh, tinggal kesadaran masyarakat dan kesadaran ASN,” tutup Tautoto. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com