PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi
Sumut

Turnamen HUT ke-19 SSB Patriot Medan Diikuti 20 Tim Usia Dini, Disambut Antusias

997
×

Turnamen HUT ke-19 SSB Patriot Medan Diikuti 20 Tim Usia Dini, Disambut Antusias

Sebarkan artikel ini
Turnamen HUT ke-19 SSB Patriot Medan Diikuti 20 Tim Usia Dini, Disambut Antusias
Sebanyak 20 tim sepak bola usia dini dari berbagai daerah seperti Medan, Langkat, dan Serdang Bedagai, ambil bagian dalam pembukaan Turnamen Sekolah Sepak Bola (SSB) Patriot Medan yang digelar di Lapangan Jalan Air Bersih Ujung, Jumat (4/7/2025). Turnamen ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-19 SSB Patriot Medan.

MEDAN—Sebanyak 20 tim sepak bola usia dini dari berbagai daerah seperti Medan, Langkat, dan Serdang Bedagai, ambil bagian dalam pembukaan Turnamen Sekolah Sepak Bola (SSB) Patriot Medan yang digelar di Lapangan Jalan Air Bersih Ujung, Jumat (4/7/2025). Turnamen ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-19 SSB Patriot Medan.

Ketua Umum SSB Patriot Medan, Drs. H. Hendra DS, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar turnamen ini dapat menjadi ajang pembinaan karakter dan semangat sportivitas bagi anak-anak peserta.

“Kompetisi ini bukan hanya soal menang atau kalah, tapi tentang kejujuran dan sportivitas. Dari sini akan lahir pemain-pemain hebat yang bisa membawa harum nama bangsa,” tegas Hendra, yang didampingi Ketua Panitia sekaligus Kepala Sekolah SSB Patriot yang baru, Sofyan Siahaan.

Hendra juga mengulas secara singkat perjalanan SSB Patriot Medan yang kini memasuki usia ke-19 tahun sebagai sekolah sepak bola yang konsisten melahirkan bibit-bibit unggul di dunia sepak bola usia dini.

Dukungan terhadap turnamen ini juga datang dari berbagai pihak. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Medan, T. Chairuniza, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan serupa.

“Dispora Medan selalu siap mendukung kegiatan positif seperti ini. Bahkan, saya sering hadir kalau diundang Pak Hendra,” ujarnya disambut tepuk tangan dari para hadirin.

Ketua KONI Medan, Aswindy Fachrizal, SE, juga memberikan apresiasi tinggi. Ia bahkan mewacanakan rencana kolaborasi dengan SSB Patriot Medan dalam waktu dekat.

“Kami siap berkolaborasi, bahkan tahun ini kita agendakan turnamen SSB U-11 memperebutkan Piala Wali Kota Medan,” ungkapnya penuh semangat.

Turnamen ini tak hanya meriah di lapangan, tapi juga dipadati dukungan dari orang tua siswa, masyarakat sekitar, dan sponsor, termasuk distributor Sepeda Motor Honda PT Indako Trading Coy yang turut menyukseskan perhelatan ini.

Atmosfer semangat dan kebersamaan begitu terasa di Lapangan SSB Patriot Medan. Turnamen ini diharapkan menjadi pemantik semangat baru bagi pembinaan sepak bola usia dini di Kota Medan dan sekitarnya. (Cr/Ag4ys)

 

Citizen Reporter : Rizky Zulianda

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com