PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dukung PLTS 100 GWp, Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi 60 Calon Asesor • Puluhan Ribu Balita Terserang ISPA Akibat Karhutla, di Mana Tanggung Jawab Negara? • Wamenaker Tutup InaSkills 2026, Ini Daftar Pemenangnya • Jalan Paleteang–Malimpung–Kabere Diresmikan, Akses Empat Kabupaten di Sulsel Makin Terhubung • 600 Zak Pupuk Subsidi Diamankan di Bone, Kementan Minta Semua yang Terlibat Diproses Hukum • Sekretaris DPMPTSP Makassar Bagikan Pengalaman Pengelolaan Pelayanan Publik kepada APIP •
Makassar

Wali Kota Makassar Ajak Warga Manggala Kawal Pembangunan Kota

1580
×

Wali Kota Makassar Ajak Warga Manggala Kawal Pembangunan Kota

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Makassar Ajak Warga Manggala Kawal Pembangunan Kota
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin atau yang akrab disapa Appi, mengajak seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Manggala untuk turut bersinergi mendukung serta mengawal proses pembangunan di Kota Makassar.

MAKASSAR—Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin atau yang akrab disapa Appi, mengajak seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Manggala untuk turut bersinergi mendukung serta mengawal proses pembangunan di Kota Makassar.

Ajakan tersebut disampaikan Appi saat menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar oleh Tim MULIA Wilayah Kecamatan Manggala, Minggu (20/4/2025) sore.

Dalam sambutannya, Appi menegaskan bahwa pembangunan kota yang berkelanjutan membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat, bukan hanya dari pemerintah semata.

“Kami berharap masyarakat Manggala dapat berperan aktif dalam membantu pemerintah, baik dalam pelaksanaan maupun pengawasan pembangunan di Makassar,” ungkap Appi.

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan warga adalah fondasi utama dalam mewujudkan kota yang lebih maju dan sejahtera.

Appi juga menyampaikan rasa syukurnya atas kebersamaan yang masih terjaga bersama tim dan masyarakat yang sebelumnya pernah berjuang bersama dalam berbagai momentum.

“Apalagi ini adalah momen kebersamaan pasca-Ramadan. Kami ingin semangat ini tetap hidup dan terus terjaga dalam membangun kota yang kita cintai,” tambahnya.

Lebih lanjut, Appi menekankan bahwa banyak program strategis Pemkot Makassar yang tengah dan akan dijalankan, sehingga membutuhkan dukungan dari berbagai pihak agar dapat berjalan maksimal.

“Masih banyak pekerjaan rumah yang harus kita selesaikan. Kita butuh kolaborasi agar program pemerintah bisa tepat sasaran dan memberi dampak nyata bagi masyarakat,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyinggung pentingnya membangun kesadaran kolektif bahwa tanggung jawab membangun kota bukan hanya ada di pundak pemerintah, tapi juga seluruh warganya.

“Ini tantangan berat. Tapi kalau kita bersama, saya yakin Makassar bisa menjadi kota yang lebih baik dan lebih kuat,” pungkas Appi. (70n/Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com