Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Gowa

52 Tim Penggerak PKK Gowa Sharing dengan P2TP2A di Kota Yogyakarta

306
×

52 Tim Penggerak PKK Gowa Sharing dengan P2TP2A di Kota Yogyakarta

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com  Ketua TP PKK Gowa, Priska Paramita Adnan beserta dengan sejumlah pengurus PKK Gowa berkunjung ke kota Yogyakarta dalam rangka sharing dengan P2TP2A Yogyakarta. TP PKK Gowa diterima langsung Sekretaris TP PKK Kota Yogyakarta, Sri Djumiati di Kantor Sekreyariat, Senin (28/11/2016).

Rombongan TP PKK Gowa juga mendapat sambutan hangat dari para pengurus TP PKK Kota Yogyakarta dan perwakilan dari Pemberdayaan Perempuan, Indrawaty serta dari P2TP2A Kota Yogyakarta.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kunjungan TP PKK Gowa yang berjumlah 52 orang diantaranya, Wakil Ketua I TP PKK Gowa sekaligus sebagai Ketua P2TP2A Gowa, Hj Mussadiyah Rauf, Wakil Ketua II TP PKK Gowa, Hj Nurliah Muhlis serta para Ketua TP PKK Kecamatan Se-Kabupaten Gowa ke Kota Yogyakarta. Kegiatan ini tidak lain untuk mempererat tali silaturahmi dan menggali informasi tentang kegiatan pemberdayaan kesejahteraan keluarga dan masyarakat khususnya tentang Program KerjaTP PKK Kota Yogyakarta Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).

Sekretaris TP PKK Kota Yogyakarta, Sri Djumiati mengatakan, dirinya sangat senang dan merasa terhormat dengan kunjungan kerja dari TP PKK Gowa. “Saya ucapkan selamat datang di Kota Yogyakarta yang merupakan ibukota dan pusat pemerintahan Daerah Istimewa Yogyakarta, dan dikenal sebagai kotanya para pelajar dan pusat keaslian budaya Jawa,” tutur Sri Djumiati.

Ia menambahkan, dengan kunjungan ini kita dapat berbagi ilmu dan pengalaman, sharing dan bertukar informasi dalam mengelolah Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan mengucapkan terima kasih atas sambutan dan keramahtamahan yang sudah diberikan kepada anggota TP PKK Kota Yogyakarta.

Lihat Juga:  Presiden Jokowi Bagikan Ribuan KIP di Yogyakarta dan Jateng

“Kami berkunjung kesini adalah untuk menggali informasi, pengetahuan dan saling bertukar pengalamanmengenai pengelolaan P2TP2A,” ujar Priska.

Priska mengungkapkan, dipilihnya Kota Yogyakarta menjadi tujuan kunjungan dari TP PKK Kab Gowa, tidak lain karena Kota Yogyakarta merupakan kota pertama yang mencanangkan Kota Layak Anak. Ini menandakan keseriusan Pemerintah Gowa dalam pengelolaan Kabupaten Layak Anak. (*)