Advertisement - Scroll ke atas
Pangkep

Dekranasda Pangkep Raih 2 Penghargaan di Sulsel Craft 2022

1839
×

Dekranasda Pangkep Raih 2 Penghargaan di Sulsel Craft 2022

Sebarkan artikel ini
Dekranasda Pangkep Raih 2 Penghargaan di Sulsel Craft 2022
Dekranasda Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) berhasil meraih 2 penghargaan dalam gelaran Sulsel Craft 2022 yang berlangsung sejak 5 Juni hingga 8 juni 2022, di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Rabu (08/06/2022).

MAKASSAR—Dekranasda Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) berhasil meraih 2 penghargaan dalam gelaran Sulsel Craft 2022 yang berlangsung sejak 5 Juni hingga 8 juni 2022, di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Rabu (08/06/2022).

Adapun penghargaan yang diperoleh yakni Best Prodak dari batu batuan dan creative booth.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Penghargaan kategori Best Product dari batu batuan yakni Bosara dari marmer atau tempat kue bugis dari batu marmer dan desain booth dengan konsep rumah kayu dengan pakacaping menjadikan Dekranasda Kab. Pangkep merah juara creative booth di Sulsel Craft 2022.

Piala penghargaan diberikan langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ahmadi Akil, SE., MM dan diterima oleh Sekretaris Dekranasda Kab. Pangkep, Dahmia, ST, MM.

Sepeti diberitakan sebelumnya, dalam Sulsel Craft 2022 di ikuti oleh sejumlah Kabupaten kota se-Sulsel serta dari Dekranasda Sumatera Selatan.

Dekranasda Kab. Pangkep sendiri memamerkan karya kerajinan IKM Pangkep diantaranya, kerajinan rotan, tas kulit, aneka cenderamata, batik Pangkep, serta kerajinan marmer yang sudah terkenal di Indonesia .

Dekranasda Pangkep Raih 2 Penghargaan di Sulsel Craft 2022
Stan Dekranasda Pangkep

Ketua Dekranasda Kabupaten Pangkep, Nurlita Wulan Purnama saat dihubungi Mediasulsel.com mengungkapkan apresiasinya kepada pengrajin dan anggota Dekranasda Pangkep.

“Alhamdulillah, Dekranasda Kab. Pangkep meraih 2 penghargaan di Sulsel Craft 2022, semoga ini menjadi penyemangat kita untuk terus berkarya dan berkreasi, kita akan terus melakukan pembinaan dan mendukung pelaku IKM agar produk IKM Pangkep bisa bersaing dipasaran. Saya sangat berterima kasih kepada pelaku IKM dan anggota Dekranasda yang sudah bekerja keras selama ini,” ungkap Nurlita Rabu (21/07/2022).

Menurut Nurlita, daya saing IKM harus menjadi perhatian bersama. Dekranasda juga merupakan mitra pemerintah, tentu harus bisa menjadi wadah untuk pembinaan pelaku IKM, khususnya sektor kerajinan. [4LD]

error: Content is protected !!
⚠ Cuaca Ekstrem Sulsel