PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Palopo

Dihadiri Pj Gubernur Bahtiar, Palopo Art Festival Didorong Masuk KEN 2024

646
×

Dihadiri Pj Gubernur Bahtiar, Palopo Art Festival Didorong Masuk KEN 2024

Sebarkan artikel ini
Dihadiri Pj Gubernur Bahtiar, Palopo Art Festival Didorong Masuk KEN 2024
Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, membuka acara Palopo Art Festival Tahun 2023 di Kota Palopo, Minggu malam, 5 November 2023. Palopo Art Festival ini merupakan kegiatan tahunan Pemkot Palopo, yang telah dilaksanakan selama lima kali dan dilaksanakan secara kolaboratif dengan berbagai pihak. Antara lain dengan Pemprov Sulsel, serta dukungan partisipatif Kedatuan Luwu.

PALOPO—Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, membuka acara Palopo Art Festival Tahun 2023 di Kota Palopo, Minggu malam, 5 November 2023. Palopo Art Festival ini merupakan kegiatan tahunan Pemkot Palopo, yang telah dilaksanakan selama lima kali dan dilaksanakan secara kolaboratif dengan berbagai pihak. Antara lain dengan Pemprov Sulsel, serta dukungan partisipatif Kedatuan Luwu.

Palopo Art Festival meliputi festival seni, pameran produksi karya lagu kreatif binaan Pemkot Palopo dan perwakilan Pemerintah Daerah se-Sulsel. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Sulsel Fadryati dan Wahyuddin Nur.

“Saya sangat menghargai upaya baik yang dilakukan Pemkot Palopo melalui kegiatan ini. Luwu adalah Kerajaan yang besar. Namanya tercatat di dalam peradaban Nusantara. Oleh karenanya, tentu sangat berbangga hati untuk masyarakat Luwu dan khususnya Kota Palopo,” kata Bahtiar.

“Festival ini adalah cara kita menghargai berbagai karya terbaik yang telah dihasilkan di daerah ini. Dari pentas seni tadi, menggambarkan betapa Palopo ini merupakan tempat bermukim seluruh budaya Nusantara. Bolehlah kita sebut Palopo ini adalah miniatur Indonesia,” sambungnya.

Bahtiar mengungkapkan, tarian, lagu, musik, dan bahasa adalah abstraksi dari perjalanan manusia ratusan bahkan ribuan tahun. Hasil cipta, rasa, dan karsa manusia yang disebut budaya.

Ia kemudian mendorong agar dilaksanakan acara tarian dengan menghadirkan 24 kabupaten/kota se Sulsel.

Sementara, Penjabat Wali Kota Palopo, Asrul Sani, menyampaikan, pihaknya sedang mengupayakan agar Palopo Festival Art ini menjadi bagian Kharisma Event Nusantara (KEN) pada tahun 2024 mendatang. Hal ini untuk menaikkan citra pariwisata, penggerak sektor pariwisata, dan ekonomi kreatif.

“Saat ini Kota Palopo memang memenuhi semua kriteria yang disyaratkan untuk masuk pertunjukan unggulan yang diajukan Dinas Pariwisata Sulsel ke Kementerian. Oleh karena itu, upaya perbaikan penyelenggaraan, termasuk dengan meningkatkan lingkup kegiatan ini. Dari awalnya berskala lokal Palopo menjadi kegiatan skala regional Sulsel,” pungkasnya. (*/4dv)

Dihadiri Pj Gubernur Bahtiar, Palopo Art Festival Didorong Masuk KEN 2024
Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, membuka acara Palopo Art Festival Tahun 2023 di Kota Palopo, Minggu malam, 5 November 2023. Palopo Art Festival ini merupakan kegiatan tahunan Pemkot Palopo, yang telah dilaksanakan selama lima kali dan dilaksanakan secara kolaboratif dengan berbagai pihak. Antara lain dengan Pemprov Sulsel, serta dukungan partisipatif Kedatuan Luwu.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com