PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • SMPN 2 Sungguminasa Borong Prestasi, English Club dan Pramuka Raih Juara di Berbagai Lomba • AZKO Tawarkan Shower hingga Kloset Hemat Penggunaan Air dan Ramah Lingkungan • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik •
Sulsel

Kapolda Sulsel Pantau Langsung Pilkada Serentak 2024

781
×

Kapolda Sulsel Pantau Langsung Pilkada Serentak 2024

Sebarkan artikel ini
Kapolda Sulsel Pantau Langsung Pilkada Serentak 2024
Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Sulawesi Selatan dipastikan berlangsung aman dan kondusif berkat pengawasan langsung dari jajaran kepolisian dan pemerintah daerah. Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan, bersama sejumlah pejabat daerah, turun langsung ke beberapa wilayah strategis pada Selasa (26/11/2024). (Foto: Humas Polrestabes Makassar)

MAKASSAR—Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Sulawesi Selatan dipastikan berlangsung aman dan kondusif berkat pengawasan langsung dari jajaran kepolisian dan pemerintah daerah. Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan, bersama sejumlah pejabat daerah, turun langsung ke beberapa wilayah strategis pada Selasa (26/11/2024).

Rombongan yang terdiri dari Penjabat Gubernur Sulsel, Kasdam XIV/Hasanuddin, Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ketua Bawaslu, dan Ketua KPU Sulsel mengunjungi beberapa daerah, termasuk Kabupaten Gowa, Bantaeng, Bulukumba, Kota Parepare, dan Kabupaten Pinrang. Langkah ini dilakukan untuk memastikan setiap tahapan Pilkada berjalan lancar tanpa hambatan.

“Kami semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan proses demokrasi ini berlangsung aman dan damai. Polda Sulsel juga sudah menyiapkan personel di seluruh wilayah untuk menjaga keamanan serta mendukung tahapan Pilkada sesuai aturan,” ungkap Irjen Pol Yudhiawan.

Menurutnya, pemantauan ini juga menjadi wujud sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan lembaga penyelenggara pemilu.

“Koordinasi yang baik ini menjadi kunci agar masyarakat merasa nyaman dan percaya diri dalam menyalurkan hak pilihnya,” tambahnya.

Dengan kerja sama seluruh pihak, Pilkada Serentak 2024 di Sulawesi Selatan diharapkan dapat berjalan sukses dan menghasilkan pemimpin yang amanah serta mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com