PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Pemerintah dan DPR RI Sepakat Turunkan Biaya Haji Tahun 2027 • 750 KK di Biringkanaya Terima Bantuan Beras Masing-masing 30 Kilogram • Dalami Dugaan Korupsi Dinkes Parepare, Polda Sulsel Periksa Taufan Pawe • 19,5 Hektare Hutan di Polewali Mandar Dibuka Ilegal, Dua Tersangka Diserahkan ke Jaksa • FK-GARDA Desak Dirlantantas Polda Sulsel Copot Kasatlantas Makassar dan Maros • SK PLT Pengkot TI Kendari Dipersoalkan, Pelatih Desak Pengprov TI Sultra Bertindak •
Daerah

Ketua LMPI Sulsel: Air Terjun Bissappu Butuh Perhatian Pemkab Bantaeng

745
×

Ketua LMPI Sulsel: Air Terjun Bissappu Butuh Perhatian Pemkab Bantaeng

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com – Obyek wisata air terjun Bissappu yang berada di Dusun Bissappu, Desa Bonto Salluang, Kecamatan Bissappu kabupaten Bantaeng butuh perhatian pemkab Bantaeng, kondisinya sudah tak terawat lagi. Hal tersebut mendapat sorotan dari Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Sulsel.

Ketua LMPI Sulsel Andi Nur Alim mengatakan, obyek wisata air terjun Bisappu seharunya menjadi program prioritas dalam pengembangan di sektor pariwisata. Sebab obyek wisata tersebut sudah dikenal di masyarakat baik di Sulawesi Selatan maupun mancanegara. Terbukti banyaknya wisatawan dari beberapa negara telah berkunjung menikmati indah dan sejuknya Bissappu.

air terjun

Menurutnya obyek air terjun Bissappu kini mengalami kerusakan, akses menuju ke air terjun terancam longsor dan membahayakan para pengunjung.

Pengelolah air terjun Bissappu, Hammado mengatakan, bangunan dalam kawasan dikerjakan pada tahun 1983 dan sampai saat ini belum ada pekerjaan kecuali pintu gerbang sudah di kerjakan pada oktober 2016 lalu.

Hal senada juga dirasakan salah satu tokoh pemuda Bantaeng dan ketua Himpunan Aktifis Mahasiswa (HAM) Sulsel, Dedi Jalarambang berharap Bupati Bantaeng untuk memperhatikan dan mengembangkan wisata tersebut dan kembali menjadi destinasi wisata yang dapat meningkatkan sumber pendapatan asli daerah. (agays)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com