PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaBangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Tambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaBangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran Nusron
Makassar

Walikota Danny Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terinovatif se-Indonesia

1934
×

Walikota Danny Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terinovatif se-Indonesia

Sebarkan artikel ini
28IMG 20181209 WA0006

MAKASSAR- Pemerintah Kota Makassar meraih penghargaan peringkat Kedua di bidang inovasi untuk kategori pemerintah kota se-Indonesia. Penghargaan ini semakin menegaskan Kota Makassar sebagai kota terinovatif di Indonesia.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo kepada Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto pada acara Innovative Government Award (IGA) 2018 di Hotel Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Jumat (7/12/2018) malam.

“Jadi IGA ini adalah puncak penghargaan inovasi-inovasi. Yang dinilai semua inovasi, baik yang sudah berjalan dan baru, yang ter-update. Tahun lalu kita peringkat 3, alhamdulillaah tahun ini kita di peringkat 2,” ungkap Danny Pomanto.

Diketahui, di bawah kepimpinan Danny Pomanto, Pemkot Makassar tidak pernah absen dalam pelaksanaan IGA. Pasalnya, dia selalu mendorong SKPD untuk melahirkan program inovatif baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun pelayanan kepada masyarakat.

Sebelumnya, Danny Pomanto mengaku optimis dapat meraih IGA tahun ini. Karena Makassar memiliki 100 program inovatif sesuai tupoksi SKPD yang kemudian dikembangkan melalui aplikasi dan berbasis data.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Makassar, Puspa Abady menjelaskan, kekuatan inovasi Kota Makassar yakni implementasi mampu menyentuh persoalan.

“Selain jumlah inovasi kita yang besar, penerapan atau implementasi oleh masing-masing SKPD mampu menyentuh persoalan yang menjadi kekuatan kita. Inovasi untuk layanan publik dan efektifitas, efisiensi pemerintahan, outputnya adalah untuk kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com