PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.312 ASN Pangkep Terima Satyalancana Karya Satya, Pengabdian hingga 30 TahunMulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.312 ASN Pangkep Terima Satyalancana Karya Satya, Pengabdian hingga 30 TahunMulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah Masyarakat
Makassar

FKIP Unismuh Makassar Kerjasama Singapore Polytechnic Gelar Learning Express

611
×

FKIP Unismuh Makassar Kerjasama Singapore Polytechnic Gelar Learning Express

Sebarkan artikel ini
FKIP Unismuh Makassar Kerjasama Singapore Polytechnic Gelar Learning Express

MAKASSAR – Learning Express (LeX) adalah kegiatan pengabdian mahasiswa Singapore Polytechnic berfokus pada sosial innovation project. FKIP Unismuh Makassar telah menjalin kerjasama selama tiga tahun, mulai 2017 sampai sekarang.

Demikian ditegaskan Dekan FKIP Unismuh Makassa, Erwin Akib SPd MPd Ph.D kepada media, Jumat (14/6/2019).

Dijelaskan, sebelum pelaksanaan LeX, 2019, pihak Singapore Polytechnic mengirimkan dosennya yaitu Mr. Khalid Ahyar, Jeffrey Gomez dan Lee Kok Leong ke Unismuh Makassar.

Guna melaksanakan “familirisation trip” bentuk kunjungan survey lokasi project untuk kegiatan LeX, akan dilaksanakan 16 – 27 September 2019, tegas alumni S1 Pendidikan Bahasa Inggeris FKIP Unismuh Makassar ini 2000.

Selain itu, para dosen Singapore Polytechnic bekerjasama 3 dosen FKIP Unismuh Makassar sebagai Fasilitator, tegasnya.

Program LeX ini melibatkan 28 Mahasiswa Singapore Polytechnic dan 28 Mahasiswa dari Unismuh Makassar, kata magister pendidikian PPs-Universitas Negeri Jokyakarta 2005 ini.

Para dosen dan mahasiswa akan berkolaborasi dari berbagai latar belakang disiplin ilmu untuk memberikan pengembangan ilmu kepada para komunitas yang ada di Desa Tompo Bulo, Kab. Gowa.

Kegiatan ini diorganisir oleh Unit Kerjasama dan Publikasi Internasional FKIP Unismuh Makassar.

“Kegiatan LeXarning jadi program pengabdian internasional mahasiswa Unismuh Makassar,” kata doktor dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) 2016 ini.

Para mahasiswa peserta akan belajar dan berbagi ilmu dan pengalaman mereka dalam menghasilkan solusi yang inovatif bagi masyarakat.

Kegiatan ini menggunakan konsep design thinking, sehingga para fasilitator dan mahasiswa lebih terarah dalam menggali data dan memecahkan masalah. Konsep design yang mereka akan hasilkan berupa prototype, tandas alumni SMAN 1 Parepare 1995 ini. (ruf/c/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com