PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • M. Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Gantikan Djuhandhani • Langgar GSB, Ruko di Hertasning Disegel Pemkot Makassar • PGRI Kelara Gelar Konkercab I, Fokus Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Guru • RUU Penyiaran Awasi Konten Digital, JMSI Sulsel Minta Jangan Ganggu Kerja Jurnalistik • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Potret Gagalnya Sistem Pendidikan • Polri Rombak 19 Kapolda, Irjen M. Awal Chairuddin Pimpin Sulsel • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • M. Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Gantikan Djuhandhani • Langgar GSB, Ruko di Hertasning Disegel Pemkot Makassar • PGRI Kelara Gelar Konkercab I, Fokus Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Guru • RUU Penyiaran Awasi Konten Digital, JMSI Sulsel Minta Jangan Ganggu Kerja Jurnalistik • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Potret Gagalnya Sistem Pendidikan • Polri Rombak 19 Kapolda, Irjen M. Awal Chairuddin Pimpin Sulsel •
Internasional

Ratusan Orang di China Mungkin Terinfeksi Virus Misterius

390
×

Ratusan Orang di China Mungkin Terinfeksi Virus Misterius

Sebarkan artikel ini
virus cina

Menurut para peneliti, wabah virus misterius di China yang mirip penyakit pernafasan akut atau SARS, kemungkinan menjangkiti ratusan orang lebih banyak dari jumlah yang dilaporkan secara resmi.

Sejauh ini, sudah dua orang meninggal di China akibat terjangkit virus misterius tersebut.

Pihak berwenang China mengatakan, pneumonia atau radang paru-paru yang terkait dengan virus itu telah menjangkiti setidaknya 41 orang di negara itu, dengan wabah yang berpusat di sekitar pasar makanan laut Kota Wuhan.

Tetapi sebuah makalah yang diterbitkan pada Jumat (17/1/2020) oleh para ilmuwan dengan Pusat Analisa Penyakit Menular Global MRC di Imperial College London mengatakan, jumlah mereka yang terjangkit di kota itu kemungkinan lebih dari seribu orang.

Para ilmuwan di Pusat itu, yang memberi saran kepada badan-badan termasuk Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) mengatakan, diperkirakan “total 1.723 kasus” di Wuhan terjangkit pada 12 Januari.

Para peneliti mengambil sejumlah kasus yang dilaporkan di luar China, sejauh ini dua di Thailand dan satu di Jepang untuk menyimpulkan berapa banyak yang kemungkinan terjangkit di kota itu, berdasarkan data lalu lintas penerbangan internasional dari bandara Wuhan. [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com