🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk Mesin🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN-T Unhas Tuntaskan 8 Program Inovasi di Lautang Benteng SidrapPolsek Manggala Sambangi Korban Kebakaran di Borong, Bawa Dukungan dan KepedulianHonor Tenaga Ahli DPRD Bone Rp1,3 Juta, Profesor dan Doktor Dibayar Jauh di Bawah Tim Bupati398 PNS Pemprov Sulsel Terima Satyalencana, Andi Sudirman Tekankan Amanah dan IntegritasDiskominfo Makassar Raih Penghargaan Public Service of the Year Sulsel 2026Menjaga Kilau Perak Toraja di Tengah Gempuran Produk Mesin
Media Kampus

Unismuh Makassar Kembali MoU Bank BTN Magang Bersertifikat

820
×

Unismuh Makassar Kembali MoU Bank BTN Magang Bersertifikat

Sebarkan artikel ini
Unismuh Makassar Kembali MoU Bank BTN Magang Bersertifikat
Penandatanganan piagam kerja sama PMMB dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta seluruh Indonesia, di Menara BTN, Jakarta.

JAKARTA – Unismuh Makassar kembali teken MoU dengan Bank BTN Pusat Jakarta untuk Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB).

Program ini ditandai dengan Penandatanganan Piagam Kerja Sama PMMB dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta seluruh Indonesia, di Menara BTN, Jakarta, Kamis (6/2/2020).

Pada acara ini pihak Bank BTN diwakili oleh Direktur Human Capital, Legal, & Compliance PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Yossi Istanto dan Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia Sofyan Rohidi.

Sebaliknya dari pihak Unismuh Makassar, diwakili Wakil Rektor Unismuh Makassar, Dr H Muhammad Tahir, M.Si.

Menurut Yossi Istanto, program ini telah berjalan mulai 2018, telah ada lebih dari 300 mahasiswa magang di Bank BTN. Pada 2020, ditargetkan lebih dari 250 mahasiswa bisa ikut dalam program ini.

Pogram ini diharap dapat mendukung pengembangan talenta muda Indonesia sehingga menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia yang unggul,” ujarnya.
.
Kampus Unismuh Makassar telah melakukan MoU serupa dengan berbagai institusi, seperti PT.Pelindo ,PT.Semen Tonasa ,PT Pertamina Pusat Jakarta, Otoritas Jasa Keuangan

Maksud magang adalah mengenalkan dan memberi pengalaman kerja mahasiswa di berbagai industri dan institusi di Indonesia.

Program magang berlangsung 6 bulan dan selama magang diberi nafkah seperti pegawai baru yang diangkat, katanya. (yah/cr/shar)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com